кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
Записаться и узнать подробности можно по телефонам
Клуб Moscow (м. Черкизовская)
8(495)970-66-55
Клуб Amsterdam (м. Нагатинская)
8(495)649-10-10
Мы ходим на Нагатинскую. Там пока только джиу-джитсу и рукопашный бой. Детям очень нравится. В клубе такая домашняя атмосфера, приветливый персонал и вообще очень прилично.Деток берут с 3х лет. Нигде больше бесплатно малышей не берут на спорт.
Фото в конце рецепта
На 2 порции:
1 куриная грудка
1 помидор
Пару ломтиков сыра
2-3 картошки (зависит от размера)
Гарнир для худеющих
2 баклажана
2-3 помидорами
50-100гр сыра
Приготовление
1 кур филе разрезать вдоль пополам, каждую половинку хорошенько отбить, посолить, поперчить, специи по вкусу. Выложить в форму, в которой будете запекать, на одну половинку каждого филе положить по кусоску сыра, 1-2 круглешок помидора и опять сыр, накрыть второй половинкой.
Картошку по чистить или помыть, если молодая, положить в глубокую тарелку, добавить 2 ст/л воды, накрыть тарелкой и поставить в микроволновку на 5-10 мир, чтобы катрошка потом быстрее запеклась в духовке. Достать из микры, выложить в форму к курице, посолить, поперчить. Выпекать на максимуме 20-30 мин.
Гарнир для худеющих:
Баклажан порезать кольцами, помидоры кольцами или полу кольцами, сыр маленькими кусочками. Все сложить на противень друг на друга (баклажан-помидор-сыр) и запечь минут 15-20.
Баклажаны можно заменить кабачками.
Приятного аппетита
Легко, быстро, вкусно!
Итак:
На 1 3-х литровую банку : Стерилизованные , т.е. подготовленные
- чеснок 2,3 зубчика (на дно банки)
- перец горошком - 5 шт (на дно банки)
- лавровый лист 1-2 шт (на дно банки)
- корень хрена - 3 кружочка (на дно банки)
- помидор (не крупный) 3 шт
- перец болгарский 3/4 штуки (в зависимости от размера) режем на 4 части. Желательно яркого цвета.
- ветка петрушки, ветка укропа
- 2 чайные ложки уксусной эссенции
- капуста белокочанная (сколько влезет в банку)
Процесс:
Капусту порезать не мелко (квадратами 3*3 )
Далее трамбуем капусту в банку (плотно но без фанатизма) , добавляя перец, помидор, зелень.... ну так чтоб красивенько)))
Заливаем кипятком ждем минут 20. так чтоб банку можно было слить и не ошпариться.
Рассол:
на 5 литров воды - 500 гр сахара 200 гр соли.
Заливаем рассолом, сверху уксусную кислоту и закатываем.
Недорого, вкусно! Она не квашенная получается!! НО! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!
ФОТО:
Девочки на выходных нашла интересный рецепт, приготовила, моим домашним понравилось. Теперь делюсь с вами.