*
рецептыТоматный соус для тефтелей в духовке
![Рецепты соусов для тефтелей на любой вкус](https://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/tomatnii_sous_dlya_teftelei-299745-e1479469080760.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бульона или очищенной воды | 3 стакана бульона |
томатной пасты | 2 стол. л. |
сметаны жирностью 20% | 2 стол. л. |
сахара | 1 стол. л. |
муки | 2 стол. л. |
растительного масла | 2 стол. л. |
луковиц | 1 шт. |
смесь перцев и соль | по вкусу |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал |
Рецепт на основе томатной пасты или помидоров является не только самым популярным, но и самым молодым, поскольку тефтели стали готовить раньше, чем в рацион и на кухни попали помидоры.
Последовательность приготовления:
- На сковороде хорошо прогреть подсолнечное или другое растительное масло, обжарить в нем очищенную и нарезанную кубиками луковицу;
- К луку отправить муку, и хорошо ее размешать, дав ей впитать в себя все масло. Это поможет избежать образования комков в готовом соусе;
- Развести в мясном бульоне или воде сметану и томатную. Затем влить все порциями на сковороду, хорошо размешивая муку;
- Добавить специи и сахар. Прокипятить на более 5 минут на небольшом огне;
- Готовой подливкой залить тефтели, сложенные в сковороде без ручки или форме для запекания. Накрыть сковороду (форму) сверху куском фольги и отправить в духовку, потомиться при 200 градусах 40-50 минут.