Вы можете брать любое количество яблок,на свое усмотрение.Тыква не портит вкус яблок и оставляет его естественным.Я обычно беру где-то 5 кг.яблок и 10 кг.тыквы.Пропускаем мелко порезанные кусочки через соковыжималку или крупные куски в соковарке.Ставим на огонь,добавляем сахар по вкусу,лимонную кислоту можно не добавлять.Вкус будет яблочного сока,только витаминов для ваших детишек будет намного больше. доводим до кипения,но не кипятим,если делали в соковарке.Если в соковыжималке,то кипятим минуты две-три и закатываем,переворачиваем,укутываем.Закатайте себе и детям витамины на зиму.
если готовите сок в соковарке,то остается много тыквы,которая уже распарена.Ее выкидывать не советую.Сделайте из нее пюре.Дайте не много остыть массе и протрите через сито,мелкую решетку,у кого,что есть.Можете туда добавить еще яблок,будет еще вкуснее.Ставите на маленький огонь и постоянно мешаем,чтобы не пригорело.Добавляем сахара по вкусу и пакетик лимонной кислоты.Если будете добавлять яблоки,кислоты не надо.Доводите до кипения и сразу в стерилизованные банки.Закатать и под одеяло .Вкусно
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы,
700 г сахара,
1,5 л воды,
1 ч.л. 9% уксуса,
ванильный сахар - по вкусу.
Приготовление:
Уложите нарезанную небольшими ломтиками тыкву в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте горячую воду. Доведите до кипения, влейте уксус и кипятите 20 минут. Перед окончанием варки добавьте ванильный сахар. Готовый компот разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
У тех кто пользуется соковаркой.Режем тыкву небольшими кусками,если не будете ее дальше использовать-можно не чистить,а только помыть.Закладываем в соковарку и выпариваем весь сок,который есть.Я использую под сок кастрюлю на 5 литров.Когда кастрюля будет полна,ставим ее на газ.Добавляем туда по вкусу сахар и лимонную кислоту.Я кладу весь пакетик на 10 гр.,но лучше пробуйте(вкус у всех разный,делайте по своему вкусу).Доводите до кипения,но не кипятите.Закатывайте и под одеяло до остывания.А если использовать электрическую соковыжималку,то сок будет гуще и цвет,и вкус,как у апельсинового.Попробуйте,не пожалеете,а сколько витаминов приготовите своим детишкам на зиму.
Ингредиенты:
2 кг мякоти тыквы,
3 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
300 г свежей зелени,
300 г чеснока,
500 мл растительного масла,
100 г соли,
150 г сахара,
¼ ч.л. перца чили,
12 мл 6% уксуса.
Приготовление:
Вымойте овощи, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку или блендер, добавьте в томатную массу измельчённый чеснок, зелень и доведите до кипения. После чего добавьте сахар, соль, растительное масло, перец чили, уксус и снова подождите, пока масса закипит. Затем добавьте тыкву и баклажаны, варите 1 час на медленном огне, разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
Ингредиенты:
800 г тыквы,
1,2 кг кислых яблок,
1 кг сахара,
лимонная или апельсиновая цедра.
Приготовление:
Потушите предварительно подготовленные и нарезанные кусочками тыкву и яблоки на сковороде до мягкости. Затем протрите в горячем виде, добавьте сахар, лимонную или апельсиновую цедру по желанию. Поставьте вариться на медленный огонь и, когда повидло будет отставать от дна посуды, переложите его в стерилизованные банки и закройте полиэтиленовыми крышками.
Ингредиенты:
6 кг мякоти тыквы,
5 кг сахара,
лимонная кислота - по вкусу.
Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и погрузите на 10 минут в раствор питьевой соды. После чего промойте тыкву холодной водой, сложите в таз, всыпьте 2,5 кг сахара и 2-3 стак. воды. Варите, помешивая, до консистенции варенья. Затем добавьте ещё 2,5 кг сахара, 2-3 стак. воды и варите на медленном огне. Время от времени доливайте по стакану кипятка и варите до тех пор, пока не потемнеет сироп. За 5-10 минут до окончания варки добавьте в повидло немного лимонной кислоты.
Тыква - очень полезный и питательный овощ, из которого можно сделать большое количество разнообразных блюд. Если же вы не желаете расставаться с любимым продуктом даже после наступления холодов, рекомендуем вам разнообразить рацион заготовками из тыквы.
Для начала вспомним, за что же вы так любите этот оранжевый овощ и перечислим его полезные свойства:
- блюда их тыквы прекрасно сочетаются с мясными гарнирами;
- тыква помогает в борьбе с лишним весом;
- содержание железа в этом овоще гарантирует улучшение настроения и цвета кожи;
- употребление тыквы спасет вас от простудных заболеваний, бессонницы и проблем с кожей и волосами;
- заготовки из тыквы спасают при бессоннице и высокой температуре;
- витамины, содержащиеся в этом овоще, борются с морщинами, преждевременным старением и многими болезнями;
- тыквенный сок улучшает пищеварение, выводит из организма соли, лишнюю воду, токсины и шлаки.
А сейчас я посвящу несколько статей,какие могут быть заготовоки из тыквы
Вот и наступил очередной учебный год.У меня в школу ходят двое детей.Алена заканчивает в этом году,а Илюша только в седьмом классе.Учеба дается им по-разному.Кто-то силен в одних предметах,а в других помогает лишь зубрешка.Но они не отчаиваются и все-таки хорошисты.Сейчас проводить ребенка в школу,большое финансовое вложение.цены просто фантастические.И хорошо,если учебники дают бесплатно,а то чтобы купить все учебники кучу бабла отвалишь.Сейчас у нас в школе выдают бесплатно учебники,но были времена,когда покупали.Да мало того,еще и не найти их было.Спрос большой и иногда приходилось ждать по несколько недель.Кто-нибудь из вас сталкивался с такой же проблемой.мамочки?
Сейчас расскажу о своем самом ,пожалуй,добром и покладистом сыне.Родился он в 2003 году.М не уже было 36 лет.Беременность не планировали,я вообще ни одну из своих беременностей не планировала.Долго придумывали как его назвать,а он дождался 2 августа,чтобы выбрать себе имя самому.По сроку родиться должен был 30 июля.Схватки начались первые еще 31 июля вечером, но он целый день не хотел появляться и дождался таки Ильина дня.Мне ничего не оставалось делать,как только назвать его так же,в честь святого Ильи Пророка.Он еще маленький был,когда начал мне постоянно дарить цветы.если его угостят друзья чем-нибудь вкусненьким,обязательно половину принесет мне. Называет меня не иначе,как,,мамочка".