Творожный кекс с лимон
Наблюдения и рецепты![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2022-06-21/o749cppn05cs6kpnxpb8krl6o8f7sbqllyv.jpg)
Опять из серии К.О. :)
Искала долго рецепт для творожно-лимонного кекса (надо было просроченный, уже кисловатый, творог утилизировать). Нашла простой вариант, судя по всему популярный, но я про него не слышала. 10 мин приготовление, вкус то, что надо (я добавила экстра пакетик цедры и немного ванили).
Итак:
- 250 г творога (пастой или протертый зерненый)
- 200 г муки
- 170 г сахара
- 20 г масла (примерно 1ст.л.)
- 3 яйца
- 1 лимон + 1 пакетик цедры
- 1,5 ч. л. соды (я беру 1 ч.л.)
Лимоны я слегка чищу (но не обязательно), порезать дольками, убрать семечки, пробить блендером до состояния кашицы. Масло растереть с сахаром, добавить творог, лимоны, цедру, ваниль, слегка взбитые яйца (я вообще все миксером делала), и в конце, муку с содой.
Выпекать 50-60 минут при t=180 градусов.
Хочу потом попробовать с заменителями сахара и муки, если у кого есть похожий безглютеновый вариант, буду благодарна.
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/2/24162/201706/7a23d105838212ab1c74ab89a627cead.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/263/2639643/201912/6d7bb84342fa2b9fa40481f038f0d660.jpg)
Frida
oxana(vogel), я сахара меньше всегда делаю. Но итоговый объём большой достаточно...
21.06.2022
Ответить