Суп с чечевицей средиземноморский
Наблюдения и рецептыТеперь рецепт не из серии К.О.
Люблю вкус сельдерея в бульонах, ну и всегда я в поиске необычных рецептов из чечевицы.
Мне очень понравился этот рецепт, я делаю его постную (веганскую) версию в медленноварке.
На примерно 3,5 литра супа:
- 1 стакан зелёной чечевицы (обязательно замоченной на 7-12 часов)
- 1 ст. моркови кубиками
- 0,5 ст. сельдерей кубиками
- 0,5 ст. вяленых томатов
- 0,5 ст. маринованных артишоков
- овощной бульон (если есть)
Все закинуть в медленноварку на 4 часа на высокотемпературном режиме или 8 часов на низкой темп. (Можно в кастрюлю на низкий огонь или мультиварку на долгий режим). Конек медленноварки в прозрачном бульоне и насыщенном вкусе, но в кастрюле, я думаю, при должном внимании, все также вкусно получится.
В конце добавить сок лимона, цедру, травы по вкусу. В оригинальном рецепте орегано и белый цикорий.
Очень вкусно, оригинально, можно подавать гостям.