Всем привет! Меня зовут Ната, и я очень люблю готовить! Этот блог, я начала вести, когда решила привести в порядок свое питание. Для меня важно оставаться здоровой, красивой и стройной, при этом, не ущемляя себя в еде. Вот что мною двигало в создании этого блога. Я буду рассказывать Вам о том, как приготовить вкусные, полезные и нежирные блюда из простых ингредиентов. Каждое блюдо я готовлю и фотографирую сама, и размещаю на сайте только самые лучшие рецепты. Я надеюсь, что найду единомышленников — и помогу Вам своими рецептами. Ведь питаться правильно — не значит питаться невкусно! Все мои рецепты очень наглядные: с фото, расписаны пошагово и для каждого блюда указана пищевая ценность.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Приглашаю Вас отпраздновать первую неделю зимы приняв участие в фотоконкурсе для родителей на самый вкусный и полезный перекус!
Всем известно, что долгие перерыв между приемами пищи вредны для здоровья и фигуры. Поэтому, заботясь о своем здоровье и красоте берем с собой еду из дома.
В период с 02.12.2014 по 07.12.2014 года присылайте фотографию самого вкусного и полезного перекуса на емеил elena@zdorovajamama.com и выигрывайте призы - стильные и удобный ланч-боксы.
Я одна из судей. Принимайте участие и выигрывайте! Всем удачи!
Все подробности по ссылке: http://zdorovajamama.com/pitanie/kazhdyj-den/konkurs-perekus или в прикрепленном видио:
Суп-пюре из тыквы — 33 ккал
Пошаговый фото-рецепт -
Приближается Хеллоуин. Поэтому вчера я попробовала приготовить диетический пирог с тыквой. Но все провалилось, вкус пирога мне совсем не понравился. Полезла читать отзывы в интернете на счет сладостей из тыквы — и поняла, что все они на любителя, специфические. Прошу у Вас совета, может знаете вкусный и не калорийный десерт из тыквы? Буду очень благодарна за рецептики! А сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы — был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тыква — 500г;
Стебель сельдерей — 2шт (100г);
Репчатый лук — 1шт (100г); Чеснок — 2 зубчика (5г);
Помидор — 1шт (150г);
Кипяток — примерно, 500мл;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль — по вкусу;
Свежемолотый перец — для украшения;
Рецепт приготовления:
- Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
- Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
- И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам - и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
- Украшаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!