паста карбонара
Основные блюдаИнгредиенты:
3-4 яичных желтка
1 целое яйцо
100 гр натертого сыра
упаковка бекона
приблизительно 200 гр спагетти (длинные тонкие макароны)
2 столовые ложки оливкового масла
чеснок 4 зубчика
Приправы: соль, молотый черный перец
варим пасту, в это время на сковороде жарим на оливковом масле резанный чеснок до золотистого цвета, добавляем в чесночное масло бекон и зажариваем до хрустяшек
Желтки взбиваем с яйцом, сыром и специями.
смешиваем макароны с беконом (можно добавить пару ложек макаронного отвара (отвар еще можно перелить в небольшую емкость, он нам пригодится если на след. день понадобится разогревать), 1 мин. прогреваем, выключаем огонь и выливаем яичный соус. хорошенько перемешиваем и едим с удовольствием и бокалом хорошего красного вина