всем привет, пока буду писать для себя рецепты-напоминалочки с просторов интернета, а то вот пасту гречневую з а летний сезон не готовила, встала у плиты и долго чесала репку, вспоминая, память-то девичья, но глаза сомневаются, а руки делают
многое опробовано и готовится с удовольствием и часто, остальное планы на будущее
1. Муку, масло и соль смешать в блендере, до образования крошек. Затем добавить воду, еще раз перемещать. Из получившегося теста сформировать шар, раскатать его и уложить в форму для запекания (ее маслом смазывать не надо), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 - 40 минут. 2. Пока наше тесто доходит в холодильнике, мы приготовим начинку. Для этого обжарим фарш в сковороде на растительном масле, посолить, поперчить. 3. Далее, шампиньоны, вымыть, обсушить, нарезать как вам хочется и обжарить до золотистого цвета. 4. Тесто наше уже готово, достаем его из холодильника, слегка накалываем его вилкой, накрываем его бумагой для выпечки, сверху насыпаем фасоль для груза, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, потом достаем, снимаем "груз" и ставим еще на 10 минут. 5. Вытаскиваем тесто из духовку, раскладываем начинку, сначала фарш, шампиньоны, а сверху половинки помидоров.
6.Сыр трем на крупной терке, смешиваем его с яйцами и сливками, и это смесью заливаем киш. 7.Отправляем его в духовку еще на 20 - 25 минут, пока корочка не приобретет золотистый цвет. 8.Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.
Для начала, за час до готовки достанем масло и оставим его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его и арахисовое масло миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2 - 3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 - 20 минут.
Сливочный сыр смешать с пудрой и маслом. Убрать в холодильник пока капкейки остывают. Украсить.
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
Просеять в миску муку, корицу и соду.
Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.
Остужаем капкйеки и украшаем кремом. Сливки взбить с сахаром и смешать с сливочным сыром.
самое забавное, то именно так он и назывался на дегустации в моем любимом универмаге Алые паруса!
по количеству точно не скажу, на глаз делала
1 большая сочная морковка
где-то равноценный морковке кусочек дайкона
пекинская капуста
все режется тонкой соломкой, заправляется майонезом и соевым соусом, вкуснятина необыкновенная, сделала дома, муж смотрел подозрительно на дайкон, морщился, а потом и добавку слопал )
по вкусу очень сочный, легкий салат и вместе с тем сытный
Рецепт "Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом":
Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.
В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры ≈90° (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).
Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс.
Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем все это великолепие пищевой пленкой и поставим в холодильник.
Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую пленку - и на 2 часа в холодильник.
По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.
Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия :) У меня вот так любвеобильно получилось... И ставим все это в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97944/
Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.
Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.
Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
Перемешайте миксером.
Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.
Подготовка: 20 минут Время выпекания: 40 минут Количество: на 6 человек
И н г р е д и е н т ы:
125 г темного шоколада с 60% содержания какао
60 г + 15 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
125 г сахарной пудры
40 г картофельного крахмала
75 г миндальной муки (можно взять неочищенный миндаль)
15 г муки для формы
20 г какао порошка для украшения
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 180C.
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане шоколад с маслом, хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков. В большой миске миксером взбить желтки с сахарной пудрой в течении 6 минут.
Добавить миндальную муку и крахмал, хорошо перемешать лопаточкой.
Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой пены в тесто, размешать, облегчая его. Затем добавить остальное и аккуратно перешать.
Если используете не силиконовую форму - смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Готовый и остывший пирог посыпать какао и украсить по желанию. Можно вместо какао залить шоколадным ганашем.
100 гр. черного шоколада 120 гр. сливочного масла 60 гр. желтков (от трех яиц примерно) 65 гр. муки
90 гр. белков (от трех яиц примерно) 100 гр. сахара
1. Изюм вымыть в горячей воде и замочить на ночь в роме.
2.Растопить шоколад (я делала в микро, два раза по 30 секунд, не до конца растопила, потом через минуту остальные кусочки расплавились от горячего шоколада, Уильям рекомендует шоколад 40 градусов), добавить в него кусочки масла и размешать. Добавить желтки, муку и изюм.
3. Отдельно взбить слегка белки миксером. Продолжая взбивать добавлять по немногу сахар. Взбивать до мягких пиков.
4. Добавить в шоколадную смесь 1/3 взбитых белков, слегка размешать и добавить оставшиеся белки. Размешать только до получения более менее однородной массы, не стоит долго размешивать. Тесто должно быть воздушное, как взбитый ганаш :)
5. Вылить в формы и испечь 12-15 минут при 180 градусах.
3 желтка (60 гр) 120 гр. сахара 120 гр. размягченного слив. масла. 190 гр. муки 10 гр,. разрыхлителя 2 г.р соли
Взбивать желтки и сахар венчиком в течении примерно минуты, до осветления массы. Добавить размягченное сливочное масло, размешагь. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Размешать до однородной массы. Раскатать между пергаментной бумагой и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Можно вырезать разные формы,я же сразу после выпекания разрезала на маленькие полоски. Главное не ждать пока печенье остынет. Если вырезаете фигурки, то лучше перед выпечкой их подержать еще в холодильнике как кинимум 15 минут. Вообщем, тесто как можно холоднее должно быть, не мягким. Выпекать в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 15-20 минут до красивого цвета:) http://annush.livejournal.com/608535.html
девоньки-искусницы, подскажите пожалуйста хочу маме на др испечь манговый чизкейк..поделитесь рецептом песочной основы и какой лучше сделать корж шоколадно коричный или ванильный..может ореховое что-нибудь? на верх ганаш планирую шоколадный
Описывать этот рецепт с пошаговыми фото...по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь.
Ну... Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром
добавить яйца, смешать
Налить молоко, перемешать
Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать
добавить кокосовую стружку. Перемешать
Добавить муку. Перемешать.
Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.
Вылить тесто в форму диаметром около 23 см (я использовала форму 20 на 20 см). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть - взять и вылить, не мудря.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.
90 г масла растопить и немного охладить.
Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч.л.) и просеять пару раз с помощью сита.
2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности (без лишнего энтузиазма - лишь до смешивания компонентов)
Тесто вылить в форму (моя форма - 20, 5 см - вымеряла линейкой), разровнять и печь 15-20 минут до готовности. Форму я обычно выстилаю снизу бумагой для выпечки, смазываю маслом и присыпаю мукой
Тесто получается золотистым, благодаря присутствию крахмала -немного хрупким. Так что перемещаем его аккуратно, чтобы не поломать корж.
Готовый корж остудить - вначале в форме, потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.
Пока наш корж остывает, начинаем работать над манговым суфле.
Я брала свежие плоды манго - привет соседям-австралийцам!!! Могли бы, пардон, и цены снизить на поставляемую в Новую Зеландию продукцию! )))
Итак, не буду о грустном!
Очищаю плоды (понадобилось 2 больших манго по 450 г каждое) от кожуры. Нарезаю. Облизываю все предметы, соприкоснувшиеся с манго. Пюрирую с помощью погружного блендера.
Взбиваю 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Отставляю взбитые сливки в прохладное место.
Далее... Девочки ( и мальчики)... Желатин, с которым я обычно работаю, - быстрорастворимый. Я пишу рецепт, как я это делала, отдельно привожу слова рецепта, как это записано в источнике.
Работа с быстрорасворимым желатином - одно удовольствие! Все, что я должна делать - это заранее отмерить количество желатина (а нашем случае - 15 г) и поместить его в отдельную емкость, и количество лимонного сока (1 ст.л или 20 мл), поместить в посуду, где он будет нагреваться.
Включаю плиту на слабую мощность.
Нагреваю небольшое количество мангового пюре, поставив металлическую миску с ним в миску большего размера, заполненную горячей водой. Несколько раз перемешиваю пюре, для более равномерного нагревания.
В это время ставим на плитку наш лимонный сок до нагревания (не кипения)
Снимаем с огня и быстро растворяем в нагретом соке наш желатин.
У меня есть очень небольшого размера венчик, размером в 2 спичечных коробка, которым я обычно проделываю это. Ложкой не так удобно.
Теперь сок с желатином выливаем в нагретое манговое пюре. Я использовала миксер на малой скорости, взбивая пюре и направляя струю сока с желатином на лопасти миксера. Можно взбивать вручную, работаем быстро.
Соединяем нагретое манговое пюре с остальным. Опять же - быстро взбиваем миксером. По техническим причинам (отсутствие третьей руки) фотографий взбивания НЕТ!
Теперь аккуратно, в три приема добавляем наши взбитые сливки в манговое пюре с желатином, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Получается - нямка! Облизываем лопаточку, лопасти миксера, миски, соприкасавшиеся с пюре и с муссом.
Помещаем охлажденный корж в форму, в которой его выпекали. (Я обычно неровную верхушку обрезаю). Закрываем форму (разъемная) и выливаем наш мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40, чтобы суфле застыло.
Слова из источника рецепта - работа с обычным желатином - (Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин. Соединить с остальным пюре. добавить лимонный сок. хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и, соединив с манговым пюре, хорошо перемешать.
Поместить корж в высокую форму (у меня кольцо), вокруг боков формы я поместила ленту, которую я вырезала из пекарской бумаги
На самом деле это все делается очень быстро и просто, но описание занимает много места, увы!
Наш манговый мусс остывает, делаем приготовления к приготовлению (простите за каламбур!) шоколадного мусса. Он у нас кажется делом нелегким, но... главное - не бояться! Все, в принципе, не сложно.
Прежде всего мы взбиваем 250 мл сливок до мягких пиков (сливки, взбитые, от нас уже никуда не уйдут!). Я обычно начинаю взбивать сливки миксером. Потом довзбиваю вручную венчиком, чувствуя консистенцию и добиваясь однородности -буквально несколько круговых движений.
Ставим наши сливки в прохладное место.
Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.
На одной паровой бане мы топим шоколад - 150 г.
Параллельно мы нагреваем два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы. Усиленно работаю деревянной ложкой по краям и венчиком посредине, чтобы ничего не пригорело. Помним, что дно сосуда не должно соприкасаться с горячей водой.
Наш желток загустел, немного побелел... Снимаем миску с огня, добавляем расплавленный шоколад - вначале осторожно. Небольшими порциями. Потом льем свободно. Растираем - вначале деревянной ложкой, добиваясь однородности. Масса довольно-таки тугая, выглядит очень настораживающе - и что, из этого еще может что-то получиться?????
Когда я увидела то, что получилось, была в шоке. Так что -последуйте моему примеру и просто продолжайте работать дальше (глотните пару глоточков... хи-хи, для успокоения нервов - если хотите!)
Я, устав работать деревянной ложкой, перешла к миксеру, взбив получившуюся густую массу с его помощью.
К вот этому вот добавьте 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой. Перемешайте хорошо. Далее, мы просто вводим нашу эту непонятную массу в сливки, включаем миксер и взбиваем!
Вау! Вздыхаем с облегчение, пробуем - нямка! Прекрасный мусс! Великолепный! Выливаем его поверх мангового суфле и опять поместим торт в холодильник на 30-40 мин.
То что осталось сделать -просто детские игрушки.
Делаем шоколадное покрытие для тортика.
Для этого 50 мл сливок доводим до кипения. Снимаем миску с огня, высыпаем туда 42 г шоколада (заранее, пардон, отмеренных). Растираем до однородности. Добавляем 7.5 г сливочного масла. Перемешиваем до однородности опять.
Выливаем сверху на наш тортик!
Девочки (и мальчики)... Я понимаю, что странное количество ингредиентов, НО... оригинальный рецепт (170 г шоколада, 150 мл сливок и 30 г сливочного масла - мой любимый, кстати, рецепт!) -это слишком много для покрытия этого торта! И эти 0.5 мг туда... 0,5 мг сюда... Расслабьтесь - это уж не слишком-то и принципиально!
Все! Считайте, торт готов! Я украсила (если так можно это назвать) торт шоколадной лентой. Но, если вы просто пройдетесь ножом, помещенным на некоторое время в кипяток и вытертым досуха, по краю формы, очень аккуратно, то тоже будет неплохо.
Итак, я освободила свой торт из формы таким образом.
Вот что у меня получилось. Не слишком аккуратно, но....для первого раза и неплохо. Далее украшаем торт по вкусу. Я в этом не сильна... НО...
Для желающих украсить торт шоколадной лентой....
Делала я это первый раз в жизни.
На бумагу для выпечки нанесла ширину (чуть больше высоты формы) предполагаемой ленты. Расчертила это дело с обратной стороны карандашом.
Растопила 70 г шоколада на водяной бане.
Приготовила лопатку для нанесения.
Гордо выложила растаявший шоколад... ниже намеченного мной уровня!!!!! КА-ТАС-ТРО-ФА!
Решила не отчаиваться... Стала рисовать линию, вспоминаю Сальвадора Дали и Модильяни...
Получилось, вроде, неплохо.
Дальше я, подождав минут 5 (рассеяно бродя вокруг в ожидании момента - когда все-таки можно будет обернуть это вокруг торта), плюнула на все эти их шоколадные тонкости (нужно было подождать легкого замутнения поверхности, хм!) и просто обернула бумагу, с нарисованной на ней лентой вокруг торта (немного не хватило длины, хи-хи!). Плотненько прижала. И поставила в холодильник.
Вот что, девочки (и мальчики), у меня получилось!
Выглядит он, конечно, не так, как мечталось... Вспомнилась Татьяна Селиванова, которая недавно на форуме такую красоту выложила...
НО... Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!!!! Один из лучших тортов, которых я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта!!!! А уж с ним-то по элегантности, тонкости вкуса, по красоте... Ням! Нет, может, и не лучше!
Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую!!!!! ОЧЕНЬ!!!!
Налили бокальчик винца (или кофе ароматного!) и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
До неприличия простое в приготовлении, оно совсем не уступает во вкусе более трудоёмким аналогам. К тому же оно не обременено тяжёлыми для фигуры составляющими(!).Его можно приготовить в ту же минуту, как обнаружиться что не с чем выпить чаю.
Нам понадобится ( на 9-10 штук): овсяных хлопьев неизмельчённых 90 гр, мука цельнозерновая 2ст. ложки, 75 гр тростникового сахара(светлого), 2 белка, миндальные лепестки для присыпки, масло растительное для смазывания формы.
Разогреть духовку до 190 градусов. Все ингредиенты хорошо смешать.
Противень проложить бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом. Выложить с помощью двух ложек тесто, расплющить и разровнять вилкой. Печенье должно быть не толще 0.5 см. Посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпкать 10-15 минут до румяного состояния. Оставить остывать на противне.
Классический пирог. Мало теста , много начинки. Начинка очень мягкая и сочная, а тесто с хрустящей корочкой. Наконец настали прохладные вечера, когда очень хочется выпить горячего имбирного чая с таким вот пирогом. Нам понадобится (для формы диаметром 22см) : 2 стакана муки, 0.5 ч.л соли, 150 гр охлаждённого масла, 5-6 ст.л ледяной воды, 1 кг. зелёных яблок, 2/3 стакана сахара, 1-2 ст.л крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л свежего лимонного сока, 25 гр сливочного масла(для начинки), 2 ст.л сахара для присыпки.
Просейте муку с солью в миску. Положите в муку охлаждённый кусок масла, и порубите его ножом, перемешивая с мукой. Затем руками разотрите муку с маслом в крупную крошку. Затем по одной ложке вливайте ледяную воду, и продолжайте рубить тесто ножом. После пятой ложки воды, попробуйте сформировать тесто в шар. Если тесто не будет собираться, добавьте ещё одну ложку воды. Тесто должно получиться плотным, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на две части, сформируйте шарики, оберните их пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Яблоки нужно почистить, убрать сердцевину и порезать на мелкие кусочки. В миске смешать яблоки с сахаром, крахмалом, мускатным орехом, корицей, лимонным соком и хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника. Раскатать один шарик на посыпанной мукой поверхности. Диаметр раскатанного теста, должен быть слегка больше диаметра формы. Тесто должно покрывать бока и слегка свисать наружу. Когда первый пласт готов, необходимо его перенести в смазанную маслом форму, и равномерно распределить. Выложить начинку. На яблоки выложить кусочками сливочное масло. Затем раскатать второй пласт и покрыть начинку. Края хорошо слепить, а лишнее отрезать. Посередине пирога вырезать небольшое отверстие, чтобы был выход для пара. Поверхность пирога смазать водой и присыпать сахаром для образования хрустящей корочки.
Затем поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин убавить температуру до 180 и выпекать 40-50 минут, до появления румяной корочки.Дать пирогу остыть и постараться не съесть всё за раз :) А лучше всего этому пирогу дать немного постоять в холодильнике, тогда начинка становится плотная, и пирог не разваливается.
Источник: книга Анаит Пирузян "Кулинарный дневник".
Нам понадобится (на 12 маффинов): для топпинга: 50 гр. растопленного масла, 2 ст.л. какао пудры, 2 ст.л. коричневого сахара. Для теста: 150 гр размягчённого масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 стакана натурального йогурта, 2 ст.л. растворимого кофе , растворённого в 2 ст.л. горячей воды, 2,5 стакана муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 50 гр плитки шоколада.
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. Приготовить топпинг. Для этго все ингредиенты смешать до однородного состояния. Шоколад нарезать на маленькие кусочки.
3. Приготовить тесто. Для этого нужно хорошо взбить миксером масло с сахаром, затем продолжая вбивать, добавить йогурт, кофе, яйца и муку с разрыхлителем. Хорошо всё смешать. Добавить шоколадные кусочки и ещё раз ложкой хорошо перемешать.
4. Заполнить тестом формы для маффинов, выложить сверху топпинг и с помощью зубочистки равномерно распределить его по поверхности маффинов.
5. Выпекать маффины 25-30 минут. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухая.
Готовым маффинам надо дать остыть. А ещё вкуснее они будут если постоят немного на холоде.
1.Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Так же в блендере измельчить орехи в крошку среднего размера.
2.В большой миске смешать муку, овсяную муку, ванильный сахар и орехи. Перемешать.
3.Взбить миксером сливочное масло с коричневым сахаром до однородного состояния. Затем добавить к маслу яйца и продолжить взбивать.
4.Обычный сахар растопить в сотейнике с 2 ст.л. воды, и проварить на маленьком огне несколько минут. Затем добавить к сиропу ещё 1 ст.л. воды, размешать и аккуратно добавить в масляно-яичную смесь, сразу же хорошо перемешать.Перелить массу в миску с мукой.
5.Хорошо вымешать тесто руками, слепить из него шар и переместить его на рабочую поверхность. 6.Раскатать пласт толщиной приблизительно 0.5 см.С помощью формочек для печенья или стакана вырезать из теста печенье и сложить его на противень.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые печенья покрыть шоколадной глазурью. Для этого необходимо плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.Присыпать печенья орехами ( я использовала миндальные лепестки).