Надо:
300 гр муки (сухой и рассыпчатой, лучше экстра класса, влажная-старая-залежавшаяся-плохого качества не катит)
250 гр сливочного масла ( на крайняк маргарина для выпечки, но тоже хорошего)
3 желтка (у меня были маленькие яйца, если крупные - хватит и 2х)
100 гр сахарной пудры (с ней вкуснее, чем с сахаром, но и он подойдёт)
1/2 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки или гашенной соды)
1 ч.л. ванильного сахара (но можно и без него)
1 ч.л. цедры лимона (можно брать цедру апельсина, или 1/2 ложки корицы)
400 гр варенья
1-2 ст.л. крахмала (если варенье жидкое)
Гото
вим:
* Растираем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой до однородного состояния
* Добавляем яйца
* Разрыхлитель (порошок для выпечки)
* И только в самом конце просеянную муку.
* Внимание!!! Замешиваем очень быстро! Чем дольше вы замешиваете, тем грубее становится тесто, плотнее. И после выпечки будет твёрдым и крошащимся.
* Всё, отделяем 1/4 часть теста, заворачиваем в плёнку и в морозилку
* Оставшийся больший кусок так же в плёнку и в холодильник
* Так готовлю его я. Если вам удобней, то можно сделать так: насыпать на стол муку с разрыхлителем и сахаром, вбить желтки, положить порезанное масло и всё порубить ножом.
Через 30-50 минут тесто охладится и будет готовым к раскатке
* Перекладываем в смазанную маслом форму
* Делаем невысокие бортики (что бы варенье не убежало)
* Прокалываем
* И отправляем подсушиться в разогретой до 190 духовке минут 10-12
* Затем щедро вываливаем варенье
* У меня был жидковатый джем, по этому сверху просеяла немного крахмала. так начинка закрепилась и стала более желейной
* Сверху трём тот оставшийся кусочек теста из морозилки
* А теперь осталось запечь до золотистого цвета, минут 25
* И всё
* Когда печенье остынет варенье так вкусно прихватится и будет что то невероятно вкусно!
Маффины, делала один раз, вышло не то что ожидала..грешу на кофе и некачественное какао. тесто плотное, имеет место быть, буду делать еще однозначно
· Масло - 75 гр.
· Мука - 300 гр.
· Какао - 100 гр.
· Сода - 1 ч.л.
· Разрыхлитель - 1 ч.л.
· Сахар - 250 гр.
· Яйцо - 1 шт.
· Крепкий кофе - 100 мл.
· Йогурт (2-3%) - 150 мл.
Крем
· Масло - 100 гр.
· Тёмный шоколад - 70 гр.
· Какао - 50 гр.
· Сахарная пудра - 115 гр.
· Кофе растворимый - 1 ч.л.
Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное. По фото видно, какие они тёмные получаются, что обычно редкость для выпечки.
Первым делом растопите масло. Я просто кладу его в глубокую чашечку и нагреваю в микроволновке 20-40 секунд.
Далее в большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиков смесь.
В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.
А теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Дальше в формочку для маффином кладем бумажные корзинки. Я обычно делаю двойной слой, так они лучше получаются, форма более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.
Я перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто примерно на 3/4 формы.
Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она будет выходить совершенно сухой.
Переверните форму, чтобы маффины выпали, и отправляйте вторую партию в печь. Из указанного количества теста получается 12-15 маффинов.
Теперь про крем.
Масло должно быть комнатной температуры - очень мягкое. Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом.
В три этапа добавляйте в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть.
Растопите шоколад (я делаю это в чашке, ставлю в микроволновку. Нагреваю по 20 секунд, перемешиваю и ставлю обратно. Так пока шоколад весь растопится).
Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте.
Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные.
Крем получается очень нежным, с сильным кофейным вкусом и ароматом. При этом цвет получается очень глубоким. Прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый блеск. Он совсем не жирный.
первоисточник
http://andychef.ru/recipes/choco-cupcake/Кускус со свининой и запеченной тыквой
На 4 порции
1,5 ст. кускуса «Ярмарка», 1,5 - 2 ст. кипятка, 300 г свинины (лопатка), 300 г тыквы, 1 морковь, 1 красная луковица, 100 г помидоров черри, по щепотке базилика сушенного и паприки, 50 г тыквенных семечек, 30 г сливочного масла, 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Калорийность блюда (1 порция): 461 Ккал, белки - 9,3 г, жиры - 21,9 г, углеводы - 55,9 г.
Кускус посолить, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться и взрыхлить кускус вилкой. На сковороде в 2 ст. л. подсолнечного масла обжарить до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и морковь. Добавить свинину, нарезанную на небольшие кусочки, посолить, готовить их 20 минут на среднем огне, помешивая, до румяной корочки. За 5 минут до готовности положить помидоры, нарезанные на четвертинки, поперчить, добавить базилик и паприку. Тем временем тыкву нарезать кубиками, посолить, поперчить, смазать оставшимся подсолнечным маслом и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать кускус с мясом, тыквой, посыпать семечками и подавать.
Тыквенный суп с чечевицейНа 4 порции
Калорийность блюда (1 порция): 258 Ккал, белки - 6,6 г, жиры - 18,5 г, углеводы - 15,5 г
На сковороде в оливковом масле обжарить до золотистого цвета тыкву, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками. Засыпать чечевицу в кипящую воду, добавить тыкву и варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут. Залить в суп кокосовое молоко, положить мелко нарезанные кинзу и перец чили, приправить карри, посолить и варить ещё 10 минут. Снять с огня и дать постоять ещё 5 минут под крышкой.
Ингредиенты:
3-4 яичных желтка
1 целое яйцо
100 гр натертого сыра
упаковка бекона
приблизительно 200 гр спагетти (длинные тонкие макароны)
2 столовые ложки оливкового масла
чеснок 4 зубчика
Приправы: соль, молотый черный перец
варим пасту, в это время на сковороде жарим на оливковом масле резанный чеснок до золотистого цвета, добавляем в чесночное масло бекон и зажариваем до хрустяшек
Желтки взбиваем с яйцом, сыром и специями.
смешиваем макароны с беконом (можно добавить пару ложек макаронного отвара (отвар еще можно перелить в небольшую емкость, он нам пригодится если на след. день понадобится разогревать), 1 мин. прогреваем, выключаем огонь и выливаем яичный соус. хорошенько перемешиваем и едим с удовольствием и бокалом хорошего красного вина
100 гр муки
100 гр твердого сыра
70 гр слив.масла
несколько ложек воды
соль по желанию
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками или в блендере.....Добавлять по ложке воды пока тесто не соберется....Убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать толщиной 2-3 мм и нарезать произвольно...Я резала ножом для равиоли. Посыпать маком, кунжутом. Выпекать при 180 градусах...примерно 5 минут...
спасибо за рецептик http://sonja-ksu.livejournal.com/67767.html#cutid1
Ингредиенты на 4 порции:
600 г говяжьей вырезки или толстого края
кусочек корня имбиря (1 ст.л. с горкой в нарубленном состоянии)
50 мл белого сухого вина (при наличии - саке)
200 мол воды
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь.
Воду смешиваем с сахаром, вином, нарубленным имбирем и соевым соусом.
Вливаем соус в сотейник или глубокую сковороду. Доводим до кипения и увариваем на средне сильном огне примерно на треть.
Кладем в сотейник мясо и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не испарится практически полностью.
Подаем с рисом или лапшой, посыпав, по желанию, кунжутом.
Приятного аппетита!
утащила в копилочку с http://www.vkusnyblog.ru/, спасибо Татьяне Назарук!
Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе куриных грудок
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Приятного аппетита!