Tapioka
10 лет
песочное печенье с джемом от кулинарного гуру Марины-Мандарины
Печенье
Надо:
300 гр муки (сухой и рассыпчатой, лучше экстра класса, влажная-старая-залежавшаяся-плохого качества не катит)
250 гр сливочного масла ( на крайняк маргарина для выпечки, но тоже хорошего)
3 желтка (у меня были маленькие яйца, если крупные - хватит и 2х)
100 гр сахарной пудры (с ней вкуснее, чем с сахаром, но и он подойдёт)
1/2 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки или гашенной соды)
1 ч.л. ванильного сахара (но можно и без него)
1 ч.л. цедры лимона (можно брать цедру апельсина, или 1/2 ложки корицы)
400 гр варенья
1-2 ст.л. крахмала (если варенье жидкое)
Гото
вим:
* Растираем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой до однородного состояния
* Добавляем яйца
* Разрыхлитель (порошок для выпечки)
* И только в самом конце просеянную муку.
* Внимание!!! Замешиваем очень быстро! Чем дольше вы замешиваете, тем грубее становится тесто, плотнее. И после выпечки будет твёрдым и крошащимся.
* Всё, отделяем 1/4 часть теста, заворачиваем в плёнку и в морозилку
* Оставшийся больший кусок так же в плёнку и в холодильник
* Так готовлю его я. Если вам удобней, то можно сделать так: насыпать на стол муку с разрыхлителем и сахаром, вбить желтки, положить порезанное масло и всё порубить ножом.
Через 30-50 минут тесто охладится и будет готовым к раскатке
* Перекладываем в смазанную маслом форму
* Делаем невысокие бортики (что бы варенье не убежало)
* Прокалываем
* И отправляем подсушиться в разогретой до 190 духовке минут 10-12
* Затем щедро вываливаем варенье
* У меня был жидковатый джем, по этому сверху просеяла немного крахмала. так начинка закрепилась и стала более желейной
* Сверху трём тот оставшийся кусочек теста из морозилки
* А теперь осталось запечь до золотистого цвета, минут 25
* И всё
* Когда печенье остынет варенье так вкусно прихватится и будет что то невероятно вкусно!