на бб-блоге все мамочки упорно пишут "мой ребёнок писиет, пописил, пописял, писяет"? Это что, новая мода? Шифровка? Или слова "писает и пописал" какие-то ужасные?
на тушь аллергия (чешутся глаза), но может я не те марки выбираю, может существует какая-то гипоаллергенная? Чтоб удлиняла и не была полной ерундой. Кто-то в курсе? Хочется пользоваться тушью ежедневно, а не по большим праздникам
три моркови на крупной тёрке, пару луковиц кубиками обжарить немного. Около 1кг печени измельчить блендером, туда чуть манки, перец, соль, мускат, базилик. В форму выложить овощи, залить печенью, затем сметена. Слои повторить. В духовке коло 50 мин. на 180 гр.
Состав
Для основы понадобится:
1 яйцо, 100 гр. масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3ст. сахара, 2 стакана муки.
Замесить крутое тесто и убрать в холодильник.
Творожная масса:
4 яйца, 1/2 стакана сахара,750 гр. творожной массы (я брала 0,5 кг. деревенского творога), 1 ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл. молока, 2 ст. ложки крахмала.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки, молоко, сахар, лимонный сок, крахмал, ванильный сахар и творог вымешать до однородной массы. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно соединить с тестом.
Вынуть тесто из холодильника и размять в разъемной форме так, чтобы было заполнено дно, а по краям были бортики высотой ~3 см. Вылить на тесто творожную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать: сначала 30 минут при температуре 180 С, а затем 30 минут при 150 С.
– сыр твердый (200 г.);
– сыр мягкий (100 г.);
– желток яйца (1 шт.);
– кунжут (1 ст. ложка).
Итак, сыр натираем в терку.Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.На каждую накладываем сыр.А теперь начинаем скручивать, приподнимая края к центру.Тщательно скрепляем.Последовательно выкладываем жгутики на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Получилась вот такая замечательная «улитка».Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.тправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
Рецепт коржа: 120 гр сахара, взбить с 3 яйцами, добавить 130 гр муки - выпекать в форме со съемным бортом при температуре 180 градусов примперно 20-30 мин.
Рецепт крема: 250 гр сыра маскарпоне, 200-250 гр сливок для взбивания (примерно 30 % жирности), 150 гр сахара. Взбить сливки с сахаром вечиком, затем медленно добавить маскарпоне и смешивать либо венчиком осторожно, либо на минимальной скорости миксера, чтоб сливки не опали.
На испеченый и охлажденый бисквитный корж выкладываем ананасы консервированые из банки (полив бисквит 100-150мл ананс.соком). Затем выложить крем на ананасовую начинку и посыпать шоколадной крошкой, кто как любит - черным, белым шоколадом - без разницы, можно разноцветной глазурью посыпать и поставить торт в холодильник на 12-24 часов.
Если бисквиты пропитываем сиропом, то 500мл сливок взбить с полстакана сахара, если кофе, тогда стакан сахара
Состав:
-375г муки
-1 пакетик пекарского порошка
-250 г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яица
-125 мл теплого молока
-250 мл растительного масла
-2 столовые ложки какао
Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой).
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать.
Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять).
Тесто получается довольно жидким.
Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками.
Выпекать примерно 25-30 минут. Тесто поднимается довольно сильно.