Алжирская чечевичная шорба.
Кулинарное сообщество
На днях делала блюдо алжирской кухни - Чечевичную шорбу. Это скорее похлебка, очень наваристая, ароматная и вкусная!
Нам потребуется:
300гр. говядины,
300гр. чечевицы,
1 средняя луковица,
1к.л. соли,
1/4к.л. черного молотого перца,
1/4к.л. корицы,
1ст.л. и 1д.л. топленого масла,
горсть риса или пшена,
пучок петрушки,
1/2 лимона.
Мясо нарезаем крупными кусками,выкладываем в кастрюлю с толстым дном, посыпаем натертым луком (очень удобно в блендере, но можно и на терке), добавляем 1ст.л. топленого масла, корицу, перец, соль, заливаем 1/2ст. воды. Тушим на среднем огне 10 минут, заливаем водой (1-1,5ст.) и варим еще 30 минут.
В это время промываем чечевицу, варим в другой кастрюле 10 минут.
В кастрюлю с мясом (по истечении положенных 30 минут) добавляем чечевицу и горсть промытого риса (его предварительно варить не надо). Тушим 10 минут.
Петрушку мелко рубим, добавляем сок половины лимона и 1д.л. топленого масла. Добавляем эту заправку в шорбу и снимаем с огня.
Шорбу подавать в горячем виде с арабскими лепешками (или питой).
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
300гр. говядины,
300гр. чечевицы,
1 средняя луковица,
1к.л. соли,
1/4к.л. черного молотого перца,
1/4к.л. корицы,
1ст.л. и 1д.л. топленого масла,
горсть риса или пшена,
пучок петрушки,
1/2 лимона.
Мясо нарезаем крупными кусками,выкладываем в кастрюлю с толстым дном, посыпаем натертым луком (очень удобно в блендере, но можно и на терке), добавляем 1ст.л. топленого масла, корицу, перец, соль, заливаем 1/2ст. воды. Тушим на среднем огне 10 минут, заливаем водой (1-1,5ст.) и варим еще 30 минут.
В это время промываем чечевицу, варим в другой кастрюле 10 минут.
В кастрюлю с мясом (по истечении положенных 30 минут) добавляем чечевицу и горсть промытого риса (его предварительно варить не надо). Тушим 10 минут.
Петрушку мелко рубим, добавляем сок половины лимона и 1д.л. топленого масла. Добавляем эту заправку в шорбу и снимаем с огня.
Шорбу подавать в горячем виде с арабскими лепешками (или питой).
Приятного аппетита!
Читать далее