Очень классное блюдо. Гости каждый раз в шоке (в восторге) и муж очень любит. Рецепт очень простой.
Это казахское блюдо очень любят в моей семье. На столе выглядит очень эффектно. А готовится очень просто. Берём: мука 5 ст, яйца 4 шт, молоко (вода) 1/2 ст, соль 1/3 ч.л, сахар 1ч.л, масто сл 2 ч.л, мёд (или можно сахар растопить) 1 1/2 ст и жир или растительное масло для жарки. Приготовление: яйца, сахар, масло растереть до исчезновения кристалликов сахара, добавить соль, молоко (воду) затем засыпать муку и замесить крутое тесто. Отставить тесто на 40 мин. Затем раскатываем пласты толщиной примерно 0,4 см. И ложим их на какую-нибудь бумагу (не на газету), а то мои подруги любят и на газету (типографская краска очень вредная), чтобы подсохли. Через минут 20 берём пласт и разрезаем его на длинные полоски шириной примерно 4 см. И разрезаем эти полоски на маленькие тонкие кусочки,толщиной где-то по 0,5 см. Бросаем в сковородку и жарим до золотистого цвета. Когда пожарили, растопим мёд в кастрюльке (если он жидкий можно долго не греть) и заливаем мёдом наш чак-чак.Ставим в холодное место чтобы мёд застыл. Подаём и с удовольствием кушаем. Приятного аппетита.
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала (без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Форма диаметром 22
Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
Остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.