Запеканка с грибами, картофелем и кабачками в мультиварке
ЕдаРецепт. Я так готовила в духовке, а теперь попробовала в мультиварке, вышло не хуже.
Ингридиенты:
картофель 6 средних штук
0,3-0,5 кг. грибов
0,5 среднего кабачка
морковь
лук
для заливки
4 яйца, майонез, молоко, соль, перец, приправы.
сыр
В чашу мультиварки наливаю подсолнечного масла. Выкладываю порезанный кружочками толщиной 0,5 см. картофель, сверху пережарку из лука и моркови (я их обычно обжариваю и тушу в воде минут 5), сверху вареные грибы и свежий кабачок. Солю.
В миске венчиком размешиваю яйца, майонез, молоко (добавляем столько, чтобы закрыть с верхом слои), соль, перец, специи (7 трав - щепотка). Заливаю слои и ставлю на программу выпечка на 30 минут.
Когда программа выключается, добавляю потертый сыр и ставлю ещё на 10 минут.
Запеканка получилась очень вкусной.
Так как у меня послабление в посту, я её ем изредка по особым случаям.
Приятного аппетита.