Мой паштет
ЕдаПеченочный паштет я готовила 2-й раз. Съели очень быстро. Мужу очень понравилось.
Рецепт: печень говядины 700-800 гр. ,печень индейки 500-600 гр. - пропорции могут быть любые, луковицы, морковь.
Лук режем полукольцами, обжариваем, добавляем морковь, немного обжариваем и тушим минут 5-7 с небольшим количеством воды.
Убираем пленки на печенке, режем на куски чтобы удобно было обжарить. Обжариваем на сковороде и тушим до готовности, во время тушения посолить.
В мясорубку или кухонный комбайн выкладываем пережарку и печенку плюс 100 гр. сливочного масла (я не растапливаю, при комнатной температуре жду когда помягчеет), все перекручиваем до однородной массы. Можно добавить немного черного перца или Ваши любимые специи.
Полученную массу я выкладываю в форму и кладу в холодильник.
Все паштет готов. Приятного аппетита.