бисквиты!
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кипятка
- ванилин
Как приготовить ванильный бисквит на кипятке в мультиварке:
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать ванильный
Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.
Приятного аппетита!!!
Мраморный бисквит в мультиварке – это замечательная основа для праздничного торта. Бисквит получается очень пышным и красивым! Времени на приготовление
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- какао – 2 столовые ложки
- ванилин – 1 пакетик
стакан используется на 200 мл
Мраморный бисквит в мультиварке:
Яйца взбить миксером до образования легкой пены.
Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7 – 10 минут (не меньше). Добавить ванилин.
Также постепенно ввести муку, но мешать уже ложкой или лопаткой
Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!
Муку желательно просеять.
Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно "сажает" тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца.
Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
Выпекать мраморный бисквит в мультиварке панасоник 60 минут, в режиме «выпечка».
После сигнала
Бисквит получился очень мягким и пушистым! Пекла я его без разрыхлителя!
Приятного аппетита!!!
С уважением,
Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкусный бисквит на лимонаде в мультиварке. Такой
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт
- сахар - 1 стакан
- ванилин - 1 пакетик
- лимонад (любой) - 1 стакан
- растительное масло (без запаха) - 1 стакан
- мука – 2,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)
(Стакан на 200 мл)
Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.
Влить растительное масло и лимонад. Перемешать.
Затем порциями ввести муку с разрыхлителем
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке панасоник 60+40 минут (после первого сигнала сразу, не открывая крышки добавить еще 40 минут).
Готовый "лимонадный"
Бисквит на лимонаде получается очень высоким, пышным и ароматным!
Приятного аппетита!!!
Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке - самый шоколадный, самый сочный, и очень простой в приготовлении
Старый рецепт обновила новыми фотографиями.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. ложек с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванилина
- 1/3 - 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан крутого кипятка.
Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот
Я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут.
Вынимать бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.
Вот он наш красавец "шоколад на кипятке"!
Ну, собственно, и сам торт из этого бисквита -
Медовый бисквит в мультиварке - ароматный, пышный, мягкий бисквит с привкусом меда!
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек меда
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
- 2 - 2,5 стакана муки
- 5 яиц
(стакан на 200 мл)
Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:
Мед с разрыхлителем нагреть на плите, помешивая, до коричневого (рыжего) цвета
Яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, миксером минут 7 точно!) влить мед.
Постепенно ввести муку, аккуратно ложкой перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекать
После сигнала бисквит вынуть и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением,
Бисквит в мультиварке
6 яиц
1 стакан (200мл) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока
2/3 стакана (150мл) муки
1/4 (50мл) стакана крахмала
1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму).
2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером.
3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу.
4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой.
5. Аккуратно выложить тесто, разровнять.
6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут.
7. Остудить в кастрюльке.
Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц.
Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше.