Печенье "Сладкие "пуговицы"4порции по 530 ККал1 час 50 мин (ваши 40 мин)
Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем
.
Продукты (на 4 порции)Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гПудра сахарная - 75 гЯичный желток - 1 шт.Мука - 1,5-2 стаканаКакао - 1 ст. л.Корица или ванильный сахар - 1 ч. л. или по вкусуСоль - 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПеченье "Сладкие "пуговицы"На тесто для песочного печенья нужно совсем немного продуктов, все они просты и доступны: сливочное масло, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, какао, пряности.Муку насыпаем в глубокую миску, делаем углубление и кладем в него размягченное масло, один яичный желток, сахарную пудру, корицу или ванильный сахар и соль. Берем ложку в руки и начинаем все это дело хорошо разминать, растирать, смешивать с мукой. В результате получается вот такая масса теста.Все эти комочки складываем вместе и продолжаем месить руками, тесто должно стать эластичным.Чтобы печенюшки были более веселыми, сделаем их разноцветными. Тесто разделяем на две равные части и в одну часть добавляем ложку какао. Теперь эту половинку опять нужно хорошо помесить до однородного цвета.Далее кладем тесто в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на часок. Достаем тесто и раскатываем в блинчик около трех миллиметров толщиной.Одной посудиной вырезаем шайбу, другой, поменьше, придавливаем серединку, чтобы пуговицы понатуральней получались. Спичкой протыкаем отверстия для ниток.Пергаментной бумагой выстилаем противень, смазывать ничего не нужно. Печеньки осторожно поддеваем лопаткой или широким ножом и выкладываем на противень.Дальше разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем песочное печенье до готовности минут 10. А какой аромат корицы с ванилином на кухне!..Чуть остынет - и приступим к дегустации печенья домашнего с молочком. Еще можно медку достать или вареньица любимого... Тут уж вы дорисуете картину сами.
Печенье "Кокосанки"15порций 40 мин (ваши 20 мин)
Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в "Амсторе" и каждый раз думала: ну как они его делают? Такое вкусное. И вот, в журнале "Едим дома" увидела рецепт печенья с кокосовой стружкой, как мне показалось очень похожий, приготовила и не ошиблась - точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!
Смешать яйца, сахар и стружку.Сформировать шарики, уложить на пергамент. С этим прекрасно справятся ваши малыши, очень весело крутить шарики, такие ароматные и беленькие. И не забудьте обмакнуть маленькие ладошки в теплую водичку, чтобы не прилипало к ручкам.Испечь кокосовое печенье при 180 градусах 20-25 мин. Духовку разогреть предварительно! До красивого золотистого цвета. Не передержите, а то они станут сухими и жесткими!Как испекутся, снимите кокосовое печенье с противня и уложите горкой остывать. Через 20 мин. дегустируйте.
Побаловать вкусным печеньем своих домашних – для кого-то просто ежедневная процедура, а кто-то позволяет себе это достаточно редко. И тут возникает дилемма: раз шанс только один, что приготовить? Печенье на сметане - как раз то, что необходимо. Оно вкусное, натуральное, может долго храниться и не очень калорийное. Одни плюсы!
Состав:
Сметана – 200 г
Мука – 3 ст.
Маргарин – 100 г
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт
Ванилин – 1 пачка
Сода – 1 ч.л.
Соль – маленькая щепотка
Приготовление:
Смешайте соду и сметану, она должна запузыриться. Можно добавить немного лимонного сока, если сметана будет недостаточно кислой.
Всыпьте просеянную муку, соль и ванилин, затем снова тщательно перемешайте.
Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром.
Немного остудите смесь и добавьте по одному яйцу в тесто. Оно должно было получиться пластичным и легким для раскатывания.
Теперь раскатайте тесто, его толщина должна быть не более 0,8 см. сверху тесто посыпьте сахаром и наколите вилкой.
Из теста вырежете печенья, используйте формочки. Если их нет, воспользуйтесь стаканом или обычным ножом.
Противень смажьте растительным маслом и выложите печенье.
Выпекайте печенье на сметане при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
В такое печенье можно добавить цедру лимона вместо ванилина, а еще не лишней будет ореховая крошка, она придаст печенью на сметане особенный вкус. Если вы делаете печенье в первый раз, лучше придерживаться рецепта. Пусть на вашем столе появятся классические печенья на сметане, а уже во второй раз можно поэкспериментировать.
Мука пшеничная 400 мл или сколько возьмет ,чтобы тесто не крошилось.
Чай горячий и крепкий 3 ст.л.
Масло сливочное или маргарин 200 гр
Способ приготовления
Для этого печенья использовала коричневый сахар и овсяные хлопья Мистраль!
Измельчить семена подсолнечника на кофемолке
Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками.
Мед растворить в крепком чае,
Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин тщательно перемешать, добавить соду гашеную уксусом еще раз перемешать и выложить для замеса на муку
Замесить некрутое тесто, муку добавлять постепенно, не допустить рассыпание теста на крошку.
Раскатываем и формируем печенье.
Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах.
Печенье получается очень нежным , рассыпчатым и ароматным.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Печенье овсяное с творогом8порций 50 мин (ваши 30 мин) Людмила Владимировна 19.11.12
Очень полезное и вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления с творогом. Рекомендую к чаю.
Продукты (на 8 порций)Творог - 250-300 гХлопья овсяные - 2 стаканаЯйцо куриное - 2 шт.Сахар - 0,5 стаканаМасло сливочное - 50 гСметана - 3-4 ст. л.Ванилин - по вкусу
Пошаговый фото рецептПеченье овсяное с творогом Ингредиенты для домашнего овсяного печенья перед Вами. Как приготовить овсяное печенье с творогом:
Творог выложить в миску. Хорошо растереть. Растопить сливочное масло на сковороде на самом маленьком огне. Добавить овсяные хлопья, сахар, масло, ваниль и яйца. Все хорошо растереть и перемешать. Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Сформировать из теста лепешки и выложить на противень. Лепешки из геркулеса с творогом смазать сметаной и посыпать сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать овсяное печенье при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Около 15-20 минут.
Домашнее овсяное печенье с творогом готово. Приятного чаепития!
Информация
17 августа 2010
Очень простой рецепт, если наловчится, то и быстрый в приготовлении. Когда я был маленьким, то мама успевала с утра напечь печенье из творога к чаю, встав в шесть утра. Этот десерт очень хорошо позволяет утилизировать творог, который ещё не испортился чтобы выкинуть, но и есть без термообработки страшно. И ещё одно достоинство этого рецепта – это наш, Русский ответ чизкейку, почему напишу в конце. При этом очень легко запомнить ингредиенты для этого печенья.
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.
В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.
Формирование печенья:
Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. И нарезать, как на фотографии.
Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.
Круглый сегмент можно сложить по другому. Также обмакиваете одну сторону в сахар. И сахаром внутрь складываете сегмент в два раза. Опять обмакиваете сторону в сахар и ещё раз складывает в два раза. Верхушку снова с сахар и сформированное печенье положить на противень.
Треугольник из теста обмакнуть одной стороной в сахар. И скатать из него рогалик. Верхушку рогалика можно дополнительно обмакнуть в сахар и положить на противень.
Внутрь печенья можно положить орехи.
Или изюм. Конечно, это всего несколько способов формирования, включите фантазию и придумайте свой. И ещё от формы немного зависит вкус. По этому пробуйте разные, и выберите ту форму, которая Вам больше всего нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут. Печенье из творога готово.
Печенье из творогаЯндекс.ДиректВсе объявленияАкция с печеньем «Любятово» Выигрывайте интересные призы, регистрируя на сайте промо-коды!lubyatovo‑promo.ru Бастурма Рецепты WDay! Как приготовить Бастурма? Рецепты на WDay.ruwday.ru В преддверии разнообразынх праздников всегда остро стоит вопрос: чем угостить многочисленных гостей или порадовать малышей? На помощь придет этот рецепт печенья из творога – это не просто бюджетный вариант выпечки, получается самая настоящая песочная сладость, вкус которой смогут оценить все. А главное – угощения хватит всем! Мы предлагаем 2 варианта приготовления. Ингредиенты
Творог – 200грамм
Мука – 1стакан
Сливочное масло – 100г
Сахар – 100г
Яйцо – 1штука
Лимонная цедра
Сода или пекарский порошок – 1/2чайной ложки
Любые орехи
Мед, джем или варенье
Соль
ИнформацияСладкая выпечка Порций – 15. Время приготовления – 50 минут.
Печенье из творога: рецепт, как приготовитьМасло порубить ножом в глубокой миске с мукой. Добавить творог, сахар, 1 желток, тертую цедру лимона, гашеную соду или разрыхлитель, щепотку соли. Замесить руками крутое песочное тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут. Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности толщиной не менее 1 см. Любыми формами вырезать фигурки. Если есть необходимость утилизировать оставшийся белок, его взбиваем миксером с небольшим количеством сахарной пудры и ложечкой выкладываем на серединку печенья. Сверху посыпаем измельченными орехами. Это первый вариант выпечки. Выпекаем печенье из творога в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов на противне с пергаментом. Белок с орехами должны потемнеть. Второй вариант выпечки: пустые фигурки после духовки и остывания смазываем любым джемом или медом, посыпаем кокосовой стружкой, дроблеными орехами или миндальными хлопьями. Можно обмакнуть в шоколад, склеить попарно. Печенье получается необыкновенно вкусным, ароматным – самое что ни на есть праздничное. Приятного чаепития!