Оказывается, лучшая морковь это наиболее интенсивно окрашенная. По результатам исследований, фрукты и овощи с глубокими оттенками оранжевого и желтого цвета снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Морковь вместе с тыквой и шпинатом являются очень сильными антиоксидантами, благодаря содержащемуся в ней бета-каротину.
Морковь способна подавлять рост клеток рака толстой кишки. Каротин помогает и предотвратить окислительные повреждения внутри нашего организма. Морковь содержит лютеин и поэтому полезна для глаз.
Пациенты потребляющие морковь, по крайней мере два раза в неделю имеют значительно реже страдают глаукомой, (это заболевание связано с повреждением зрительного нерва в связи с избыточным давлением внутри глаза. Человек должен съедать 1 стакан моркови каждую неделю в свежем, замороженном или консервированном виде.
Наиболее оптимальный способ приготовления моркови на пару, так как в этом случае теряется меньшее количество полезных веществ.
Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом.
Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А, ее нужно съедать с небольшим количествомжира , например, со сметаной, растительным или сливочным маслом.
Витамины в моркови
Морковь является превосходным источником каротина, который, попадая в организм, преобразуется в витамин А. В добавок она обеспечивают организм такими важными витаминами как В1, В2, С, D и Е, которые, являясь антиоксидантами, снижают количество свободных радикалов в поврежденных клетках, а также питают и исцеляют кожу.
Морковь также чрезвычайно богата на калий и содержит магний, фолиевую кислоту, тиамин и, снижающий холестерин, кальций пектат. Также в ней содержатся в незначительном количестве углеводы, эфирные масла, железо, медь, фосфор и сера.
Прежде чем готовить еду на растительном нерафинированном масле хорошо подумайте. Для таких готовки различных блюд лучше взять рафинированное или же дезодорированное растительное масло.
Рафинирование - это процесс, который удаляет ненужные составляющие вещества: осадок, слизь и красители.
Дезодорирование - это процесс, который убирает ненужные остатки и запахи.
Пищевые ценности растительного масла
Практически все растительные масла содержат биоактивные вещества. Так называемые фосфолипиды, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, фитостерины.
Жиры - это концентрированные источники энергии и пищевых веществ, которые обеспечивают энергетический запас организму человека примерно на 75-80 процентов.
Фитостерины - снижают уровень холестерина, а также из-за большого количества состава витаминов (A, D, E, β-каротин и другие) дает возможность организму бороться с различными недугами.
К примеру, снижается риск заболевания сердечной системы, сахарного диабета, лучше растут зубы и укрепляются кости, предупреждает возникновение злокачественной опухоли и так далее.
Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют нормальному функционированию кровеносной системы, выведению холестерина из печени и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов.
Всё хорошо в Америке, кроме лишнего веса американцев. Это одна из самых главных общественных проблем Соединенных штатов. В этой связи принимаются самые разные меры, создаются новые методы лечения и профилактики этого неприятного заболевания.
Появились даже специальные врачи - диетологи и целая наука - диетология.
Но, несмотря на новую профессию, самыми эффективными методами борьбы оказались способы старые и проверенные временем.
Так, американские диетологи вспомнили, что завтрак необходимо съедать самостоятельно, обедом делиться с другом, а ужин отдавать неприятелю.
Эта система получила название «Ужин минус» и обрела в Америке бешеную популярность. Пример оказался заразительным и для консервативных европейцев.
Суть этой диеты до банального проста и заключена в самом названии. Необходимо просто отказаться от ужина. Навсегда. Такая концепция подойдет абсолютно любому человеку, желающему сбросить вес, вне зависимости от его образа жизни: от студента до домохозяйки.
А теперь обратимся к основным принципам новой диеты . В чем же заключается секрет «Ужина минус»? Его можно выразить четырьмя основными правилами, которые ничем не отличаются от основных критериев правильного питания:
1. Для обеспечения жизнедеятельности и правильного функционирования организм должен быть насыщен витаминами, минеральными вещества и другими полезными элементами.
2. Выбирать продукты для рациона нужно внимательно и скрупулезно: они должны быть качественными и свежими.
Бутерброды с красной икрой являются вкусной закуской, которая всегда может украсить праздничный стол.
Она является деликатесом. Это ценный пищевой продукт; он имеет высокую вкусовую привлекательность и относительно высокую стоимость.
Красную икру получают от таких тихоокеанских лососевых рыб, как горбуши, кеты, нерки, кижуча, семги, форели и т.д. Икра этих рыб является очень тонким, вкусным и питательным продуктом. Её питательные свойства определяются большим количеством белков, жиров, минеральных веществ и витаминов A, D, B, PP.
Стоит отметить, что изначально лососевая дальневосточная икра не считалась деликатесом.
Местные жители не считали икру чем то выдающимся , и часто кормили ею ездовых собак. Так как собаки на Камчатке часто были единственным средством транспорта и высоко ценились.
В начале 20 века японцы стали разводить лососевых с целью получения икры в промышленных масштабах, а позже и в России этот вид разведения лососевых занял свое место. С развитием малого бизнеса красная икра постепенно заняла более высокие позиции на российском рынке. Через некоторое время её стали экспортировать за рубеж.
Чтобы насладиться вкусом икры нужно знать с какими продуктами она сочетается. Здесь нет ничего лучше, чем сливочное масло. Таким образом, появилась идея готовить бутерброды с икрой.
Мы предлагаем Вам рецепты бутербродов с красной икрой для банкетов и торжеств, а также для вашего ежедневного употребления.
Бутерброды с красной икрой оформление
Бутерброды с икрой готовятся достаточно просто и очень быстро. Немного сноровки понадобиться вам при оформлении закуски.
Для начала необходимо тонко нарезать хлеб.
Не толстым слоем намазать его размягченным маслом, после чего выложить на хлеб икру.
Если традиционный вариант «хлеб-масло-икра» покажется вам слишком простым и скучным и, можно приготовить более сложные вариации.
Кусочки белого хлеба можно заменяются солеными крекерами или хрустящими тостами - бутерброды приобретут совершенно другой вкус!
Можно использовать вместо традиционного сливочного масла густые сливки или сметану, главное подсолить их.
Если использовать все же классической вариант с использованием масла, можно немного обновить его: посыпать мелко нарубленной зеленью или вмешать в него миксером порошок карри.
Очень необычно и вкусно! Заменить масло поможет и творожный мягкий сыр - он придаст бутербродам новые вкусовые оттенки.
Для тех, кто не употребляет хлеб - можно использовать в качестве основы отварнойкартофель , огурец, половинки вареных яиц , тонкие блинчики, или слабосоленую рыбу. Если подавать икру в крохотных корзиночках - тарталетках (их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно), это уже будет совсем другая история.
Для украшения бутербродов с икройиспользуют ломтики лимона , веточки петрушки или укропа. кружочки маслин .
Огурцы отлично подойдут для оформления, не только по виду, но и по вкусовым качествам.
Из них огурцов можно вырезать «кружева».
Улучшить вкусовые качества красной икры как мы уже упоминали поможет сливочное масло, оно как правило всегда присутствует в бутербродах.
Очень важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов, чтобы блюдо стало выигрышным по вкусу, Здесь не подходит правило: «Чем больше, тем лучше». Красной икры на порцию должно быть достаточным, не слишком много.
Иначе попросту мы не сможем оценить вкус продукта. А вот оригинальность в оформлении выгодно украсит любое торжественное мероприятие.
Диета с употреблением риса очень комфортна для организма. Вещества, которые содержатся в крупе, обволакивают стенки желудка, рис сильно увеличивается в объеме, что способствует потреблению меньшего количества еды.
Хорошей альтернативой для вашего рациона во время борьбы с лишним весом это употребление неочищенного коричневого риса. Его также рекомендуют при гастрите и язве желудка.
Сегодня известно более 20 сортов риса, который делится на категории по размеру зерна: длиннозернистый, среднезернистый и круглый. Рис – несомненно, очень полезен, не зависимо от питания .
Употребляя его можно сбросить лишний вес, очистить организм, сделав его здоровым, а также сделать вас счастливыми и привлекательными!
Содержание жиров в некоторых продуктах у большинства женщин вызывает отношение настороженное из-за боязни, что они могут отложиться в виде некрасивых складок на теле.
Однако сбалансированное употребление соответствующих продуктов никоим образом не вредит, а наоборот очень даже полезно для любого организма.
Жиры в меню женщины необходимы еще и потому, что помогают в усвоении жирорастворимых витаминов, например, витаминов А. Недостаток этого витамина, а также витаминов В0 и В„ вызывает замедление роста волос, преждевременную седину и даже облысение.
Кроме того, жирные кислоты обеспечивают способность кожи к регенерации, то есть к восстановлению и обновлению клеток эпидермиса. Поэтому растительное масло часто рекомендуют при сухости кожи, раздражениях, дерматитах и повышенной чувствительности к неблагоприятным погодным факторам.
Пусть это не покажется странным, но жир может... растворять кожное сало. Правда, этим свойством обладают лишь так называемые полиненасыщенные жиры (омега-3), которые содержатся в грецких орехах, льняном масле и жире морской рыбы (рыбьем жире). Незаменимые жирные полиненасыщенные кислоты открывают забитые поры, чем предотвращают появление угревой сыпи.
Люди, которые подвержены физическим нагрузкам, спортсмены, рабочие обязательно должны включить сыр в рацион своего питания, так как он очень хороший источник энергии.
Сыр незаменимый продукт в рационе беременной женщины и кормящих мамочек, он насыщает организм минеральными солями и белками. Кроме того, сыр помогает усваивать другие продукты питания.
В целом, он стимулирует аппетит и хорошо влияет на пищеварительный процесс, именно поэтому, многие врачи и диетологи считают обязательным пунктом включить в диету пациента сыр.
Так же его советуют употреблять в пищу людям с переломами и туберкулезом. Очень велико разнообразие сыров и каждый из них обладает дополнительными уникальными и полезными свойствами.