разрезаем ткань на квадраты 1,5х1,5 м, каждый из квадратов складываем пополам и еще раз пополам в другом направлении, при помощи карандаша и сантиметра очерчиваем четверть круга и вырезаем из квадратов круги;
на одном из кругов размечаем прорези для крепления ремней по схеме, для этого один из кругов складываем вчетверо (линии сгиба будут осями), два ремня располагаются к осям под углом 45 градусов (для метки сдесь перегибаем ткань еще раз, проводим от метки к центру прямую и размечаем прорезь по схеме, затем - вторую верхнюю прорезь, чтобы разметить две нижние, измеряем расстояние между концами осей и делим его на 3 , размещаем на ровной поверхности круги, сложенные лицевыми сторонами (сверху должен находиться размеченный), обратите внимание на направление долевой нити деталей - оно не должно совпадать, тогда впоследствии ткань будет меньше деформироваться, скалываем детали булавками, разрезаем намеченные прорези и повторяем их на нижнем круге.
отворачиваем на изнаночную сторону лепестки прорези, а сверху для прочности наметываем отрезки брючной тесьмы, в качестве варианта вместо брючной тесьмы можно предложить дублерин (проклейте эти части круга, а затем только разрежьте ткань), в этом случае она не начнет осыпаться по краям, далее отстрочите подготовленные прорези по краю, отступая от него 3-4 мм;
на расстоянии 4 см от края стачайте детали чехла, оставив в нижней части отверстие для обруча, далее делаем припуск зубчатым ножницами, выворачиваем чехол и утюжим;
синтепон нарезаем полосами и зашиваем в него обруч так, чтобы синтепон лег с напуском;
влаживаем обруч в чехол, сдвигаем внутри к краям и сметываем обе части чехла на 7 см от края
свободные концы ленты вставляем в пряжки, потом в кольцо, а потом опять в пряжки (так можно будет регулировать длину), теперь гамак можно подвешивать;
надсекаем и скалываем булавками припуски на оставленном отверстии, отворачивая их наизнанку, затем сметываем края отверстия и отстрачиваем их на машинке, отступая 3 мм от края, сдвигаем обруч к зашитому краю и сметываем обе части чехла
разрезаем синтепон, 1 оборачивающий обруч в прорезях чехла, смещаем его по обручу внутрь чехла и фиксируем ниткой, прорези по периметру сшиваем потайным швом, закончив их обрабатывать, фиксируем чехол на обруче: по наметке на расстоянии 7 см от края простегиваем его как ватный матрас далее прошиваем чехол насквозь несколькими стежками, используя прочную нить, а затем закрепляем ее, повторяем стежку через равные промежутки, с интервалом 7-8 см, тогда плотная джинсовая ткань будет свободно собираться мягкими складками.
разрезаем ременную ленту на отрезки длиной 2 м, оплавляем ее концы над огнем, обернув обруч концом ленты скалываем ее булавками и прострачиваем по схеме, (чтобы зафиксировать ленту, можно поставить в металлоремонте несколько заклепок)
ПРИДАНОЕ НОВОРОЖДЕННОМУ.1. Комплект на выписку: 2 распашонки, 2 пеленки, 2 чепчика, иногда пинетки и царапки.
2. Пеленки легкие – 8-10 штук.
3. Пеленки теплые (байковые) – 8-10 штук.
5. Распашонки легкие –4-6 штук. Многие современные мамы с успехом заменяют распашонки более удобными кофточками для самых маленьких.
5. Распашонки или кофточки теплые – 2-3 штуки.
6. Чепчики легкие и теплые – по 3-4 штуки. Многие педиатры советуют дома не кутать малыша, надевать чепчики только после купания, а все остальное время оставлять его головку непокрытой.
7. Шапочка для прогулок.
8. Комбинезоны для прогулок и походов в поликлинику. 9. Одноразовые подгузники. Теперь, наверное, уже мало кто пользуется марлевыми подгузниками, предпочитая удобные одноразовые. Если все же вы не хотите приучать своего ребенка к памперсам, то необходимо запастись марлевыми подгузниками в количестве 15-20 штук.
10. Одноразовые влажные салфетки – очень удобная штука.
11. Детский крем, детское масло или детская присыпка. Педиатры советуют использовать под подгузник что-нибудь одно. К сожалению, трудно рекомендовать что-либо конкретное – одним малышам подходит крем, другим малышам – присыпка, а третьим – масло. Вы сами поймете, что лучше для вашего малыша.
12. Детская ванна, мягкая мочалка (лучше варежка), кувшин для ополаскивания, детское мыло, полотенце и термометр. Вместо полотенца можно использовать обыкновенную фланелевую пленку, она прекрасно впитывает влагу. Педиатры не советуют с первых дней пользоваться шампунями, гелями и пенками для мытья малыша - все это можно будет купить позже, когда малыш немножко подрастет. А пока достаточно только детское мыло.
13. Порошок для стирки детского белья.
Помимо этого, необходимо укомплектовать аптечку для новорожденного. В ней должны быть стерильные вата, бинт или салфетки, антисептические, антигистаминные, жаропонижающие средства, спринцовки, термометр для измерения температуры тела, ватные диски и палочки, ножницы, пипетки.
Кремлевская диета является растительной по составу. Вы можете в неограниченных количествах употреблять белковую пищу, но от сладкого придется отказаться. Каждому съеденному продукту, в зависимости от количества содержащихся в нем углеводов, начисляются очки в у.е. Чтобы похудеть необходимо привести свой суточный рацион к следующим показателям: - для похудения около 40 у.е. в день; - для сохранения веса - от 40 до 60 у.е.; При соблюдении диеты до 40 у.е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.
у.е 100 гр. сьедобной части продуктов
продукты у.е продукты у.е абрикос 9 баклажаны 5 ананас 11,8 бананы 21 антрекот 0 хлеб бородинский 40 арахис 15 хлеб деревенский 53,6 арбуз 9 хлеб подовый 37,6 багет 42 макароны 77 ржаные лепешки 54,5 рис 78 Курица с сыром продукты на 1 порцию в 5 у.е. - 3 куриные грудки; - 3 окорочка; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 1 луковица; - 1 морковь; - 220 гр. сыра пармезан; - черный перец, соль. Разогрейте масло на среднем огне, обжарьте в нем нарезаные соломкой лук и морковь. Разогрейте духовку. Добавьте к овощной смеси сыр и специи. Отделите кожицу от мяса, чтобы образовался кармашек, нафаршируйте птицу овощами с сыром. Положите курицу на противень и запекайте до готовности. апельсин 8,4 арахис в сахаре 55,2 ацидофилин 4,1 консервированная белая фасоль 20,3 хлеб ржаной 34 манка 67 хлеб пшеничный 50 овсянка 65,4 гречневая крупа 63 блинчики с вареной сгущенкой 38,8 балык осетровый 0 блинчики с творогом 26 бекон 0 бобы 8 бифштекс куриный 0,6 брюква 7
Яйца по-флорентийски продукты на 1 порцию в 2,4 у.е. - 400 гр. листья шпината замороженные; - ветчина- 4 ломтика; - яйца- 4 шт.; - 4 столовые ложки сливок; - 60 гр. сливочного масла; - 200 гр. твердого сыра. В тарелку для микроволновой печи выложите шпинат, разморозьте, хорошенько отожмите и смешайте со сливочным маслом. Добавьте ветчину, порезанную тонкими полосками. В сковороде, наполовину заполненной подсоленной водой, слегка спассеруйте яйца. Выньте шумовкой, подсушите и положите на шпинат. Полейте сливками и посыпьте сыром. Запекайте в гриле до золотисто-коричневого цвета.
Стейк по-тоскански продукты на 1 порцию в 3 у.е. - кусок костреца 3-4 см.; - оливковое масло 2 чайные ложки; - розмарин, тимьян, черный перец - по 1/4 ложки; - 1 лимон. В маленькой миске смешайте масло и специи, натрите этой смесью мясо. Сильно нагрейте на среднем огне сковороду. Положите в нее мясо, уменьшите огонь и жарьте с двух сторон 20 минут. Посыпьте говядину солью, переложите на подогретое блюдо на 10 минут. Нарежьте мясо тонкими кусками и подавайте с дольками лимона.
Холодный летний суп. продукты на 3 порции по 4 у.е. - 1 луковица; - 1 столовая ложка растительного масла; - 1/2 зеленого пеперони; - 1 зубчик чеснока; - 375 мл. овощного бульона; - 1 лимон; - 1 крупный спелый авокадо; - 100 гр. очищенных креветок; - 6 столовых ложек сметаны; - черный молотый перец; - укроп для украшения. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте до прозрачности. Пеперони мелко порубите, добавьте к луку с измельченным чесноком, слегка обжарьте, влейте овощной бульон и варите 5 минут на слабом огне. Выжмите сок из лимона. Авокадо очистите и нарежьте кусочками. Вместе с соком лимона поместите в миксер и измельчите в пюре. Добавьте к пюре овощной бульон, посолите, поперчите и выставьте на холод. Сметану смешайте с 1 столовой ложкой воды. Суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану, сверху выложите креветки. масло сливочное 0,1-0,9 масло подсолнечное 0 мед 75 миндаль 11 минеральная вода 0 минтай 0 молоко 4,7 морковь 7 мороженое 15-25 йогурт "Активия" без сахара 6,3 йогурт "Активия" с мюсли 16,2 мюсли 69-80 облепиха 5 овсяные хлопья 62,5 огурцы 1,8 овсяная крупа 65,4
Деревенский паштет в одной порции 1 у.е. - 1,1 кг. свиного фарша; - 15 гр. сливочного масла; - 1 луковица; - 450 гр. куриной печени; - 2 яйца; - соль, перец. Нагрейте духовку до 180 градусов. Спассеруйте лук в масле, добавьте печень и измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, яйца, специи. Добавьте печеночно-луковую смесь и хорошенько вымешайте. Выложите в форму, в середину воткните лавровый лист, плотно закройте форму фольгой. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности. окунь 0 оливки 4,6 опята 0,5 орехи грецкие 12 орехи кедровые 10 отруби пшеничные 35 пастила 80,4 отруби ржаные 56,8 патиссоны 4,2 паштет печеночный 4,3 пельмени 18,4 перец красный 4,2 петрушка 8,1 персики 9,4 печень говяжья 0 печень куриная 1,5
Рыба по-останкински продукты для 1 порции в 2 у.е. - 500 гр. рыбы; - 2 томата; - 1 луковица; - сыр; - оливки. Лук нарежьте и обжарьте. Сыр натрите, оливки нарежьте кружочками. Рыбу разделите на кусочки. На противень выложите кусочки рыбы, посолите, поперчите. Сверху выложите лук, оливки, томаты, посыпьте все тертым сыром. Сбрызните любым растительным маслом и выпекайте 30-40 минут до готовности рыбы. печенье 53-74 пирожное 55-62 пицца 21-32 простокваша 4,1 пряники 71 путассу 0 редис 4,1 сало 0 свекла отварная 10,8 сердце 0 скумбрия 0 сметана 3-3,2 соевые бобы 35,5 соки фруктовые 8-14 сосиски молочные 1 сыр 0
Омлет с лисичками продукты на 1 порцию в 1,7 у.е. - 4 яйца; - 200 гр. лисичек; - 3 столовые ложки оливкового масла; - рубленая петрушка; - соль, перец. Масло разогрейте в сковороде, обжарьте грибы. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку зелени. Вылейте на грибы омлетную массу. Когда омлет схватится, выложите его на тарелку. С помощью другой тарелки переверните омлет, выложите на сковороду и дожарьте до готовности.
ФРУКТОВЫЕ МАСКИ для любой кожи лица в домашних условиях: Клубника-3 клубники, 1 чайная ложка меда- наложить на лицо, через 10 минут сделать отшелушивающий массаж, снять ватным тампоном, смоченным в молоке. Великолепно освежает кожу лица, разглаживает мелкие морщинки; эффект мгновенный.
Дыня- 3-4 столовые ложки мякоти спелой дыни, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сметаны. Виноград- обильно протереть кожу соком, когда высохнет, смазать второй раз и т.д. Если маску делать в течение 15 дней, результат превзойдет все ожидания. Маска разгладит морщинки и подтянет овал лица.
Банан- смешать мякоть спелого банана с желтком и чайной ложкой растительного масла. Рекомендуется для сухой и чувствительной кожи.
ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЛОСЬОН- 2 стакана ягод клубники растереть, отжать сок, добавить щепотку соды, несколько капель спирта, 1/4 стакана молока. Хранить в холодильнике. Смазывать лицо на 10 минут утром и вечером. После недельного курса масок кожа будет иметь цветущий здоровый вид.
Освежающая маска -взбить яичный белок, добавить 5 капель лимонного сока,3 столовые ложки кефира и 1 столовую ложку муки. Наложить на лицо смоченнуюв горячей воде салфетку, через минуту маску, удалить салфеткой, смоченнойв ледяной воде. Эту маску можно делать в экстренном случае, эффект мгновенный.
МАСКА ДЛЯ ДЕКОЛЬТЕ -2 столовые ложки творога, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны. Нанести тонким слоем на 20 минут. Смыть отваром ромашки. Маска великолепно питает и увлажняет кожу.
СМЯГЧАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА -2 столовые ложки пюре из мякоти дыни, 1 столовая ложка измельченной травы зверобоя, 1 столовая ложка молока. Все смешать, наложить на лицо на 20-30 минут УВЛАЖНЯЮЩИЙ, ОЧИЩАЮЩИЙ ТОНИК -1/2 стакана капустного сока, 20 грамм спирта, 2 чайные ложки меда смешать и настаивать 2 дня в темной стеклянной посуде. Протирать кожу перед сном. СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ НА http://2101976.ucoz.ru/
Тесто: 4 желтка, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, мука.Крем: 4 белка, 1 стакан сахара.Фрукты. Смешайте желтки, сахар и маргарин, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы тесто не было таким рассыпчатым и пирожное не разваливалось. Добавьте муку и разрыхлитель, поставьте тесто в холодильник на час. Белки тоже желательно охладить. Готовое тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружки о обожмите их о дно формочки. Выпекайте корзиночки на среднем огне 15 мин. Охлажденные белки взбейте в пышную пену ( чтобы лучше взбивались можно добавить щепотку лимонки или соли), потихоньку при взбивании добавьте сахар. Корзиночки наполняйте непосредственно перед подачей любыми фруктами, украшайте кремом. Можно посыпать пирожное тертым шоколадом, орехами, зернышками грецкого ореха и т.д.Смотрите рецепты вкусной выпечки на http://2101976.ucoz.ru/