Апельсиновые капкейки
Капкейки.Ингредиенты:
- 240 г муки
- 240 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 2 апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- соль
- 150 г жирного творога
- 150 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- молотая корица
- ванильный сахар
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 °С. Апельсины обдать кипятком, обсушить и теркой снять с них цедру. Выдавить из апельсинов сок (ок. 120 мл).
В чаше блендера соединить муку, разрыхлитель для теста, сахар, соль, размягченное сливочное масло и перемешать до получения однородного песочного теста. Постепенно, небольшими порциями добавить молоко, вбить яйца, влить апельсиновый сок, положить цедру. После добавления каждого ингредиента перемешивать. Наполнить тестом формочки и выпекать 20-25 минут.
Приготовить крем. В глубокой миске размять вилкой творог с маскарпоне и сахарной пудрой, добавить корицу и ванильный сахар по вкусу.
Вынуть капкейки из духовки и дать им полностью остыть. На каждый капкейк выложить шапку из крема.
Совет: Капкейки можно украсить мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Крем на капкейки лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол. Если любите пряные нюансы, добавьте в тесто вместо ванили немного молотого имбиря.