куриное филе 300 гр., банка ананасов (340 гр. брутто), сыр твёрдых сортов 200 гр, майонез100 гр..
Приготовление салата с курицей и ананасами:
Отварить куриную грудку, лучше охлаждённую. Пока грудка варится натереть на мелкоё тёрке сыр.
Лучше купить уже нарезанные кусочки ананасов. Слить с них сок и немного отжать с помощью ложки и сита. При желании кусочки ананасов можно ещё немножко измельчить. Положить ананасы к тёртому сыру.
Варёную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. С размером стороны 5-7 мм. Пока Вы будете её резать, она достаточно остынет, чтобы добавить в салат. Заправить салат майонезом и готово! Солить не нужно, будет достаточно соли в сыре и майонезе.
Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука.
Описание приготовления: Нежная картофельная запеканка с кальмарами хорошо подойдет для полдника.
Приготовление: Кальмаров очистить от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. В кастрюле довести 1 литр воды до кипения. Опустить в кипяток кальмаров и варить около 1-3 минут. Пропустить кальмаров через мясорубку. Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный репчатый лук, кальмаров, соль и перец. Перемешать и обжарить. Отварить картофель, размять до консистенции пюре и перемешать с яйцом. Форму для запеканки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину картофельного пюре, затем жареные кальмары с луком, а сверху - оставшееся пюре. Посыпать панировочными сухарями и запекать до появления румяной корочки. Остудить запеканку в форме, после чего перевернуть на блюдо. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью, нарезать на кусочки и подавать.
Рецепт "Салат с рисом и рыбными фрикадельками" Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30 ~35 фрикаделек. ) Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Отварить рис.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
Заправка: С лимона стереть немного цедры (примерно 1 /6 ~1 /5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром. Всыпать молотый перец и специи. Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся. Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности. Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.