стыбзила рецепт печенья.
Венское печенье.
На это количество:1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
1/2 пачки масла или маргарина,
разрыхлитель или 1/2 ч.ложки соды,гашеной уксусом,
мука,
варенье,
ванилин, корица-по желанию
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, ванилин.Все перемешать.Порциями добавлять муку, тесто должно получиться эластичным,как пластилин, не приставать к рукам. У меня ушло около 2,5 стакана. Тесто разделить на 2 части-меньшую и большую. Меньшую завернуть в целофан и убрать в морозилку минут на 20. Большую часть раскатать или распределить руками по противню, застеленному пергаментной бумагой. Не толсто, около 5 мм. Сверху помазать любым вареньем, желательно густым.Если жидкое, то тонким слоем, иначе потечет и все пригорит намертво к противню. Сверху оставшийся кусочек теста(после частичного застывания) натереть на терке. Все, ставим в духовку минут на 30 при 180 градусах.