Наталия
14 лет
по мотивам "Запеченные латкес из сладкого картофеля"
Рецепты2 шт. сладкого картофеля (батат)
2 картофелины
2 морковки
около стакана (может чуть больше) мороженной кукурузы
30г. слив.масла или 4 ст.л. растительного
1 яйцо
3/4 - 1 ст. мелко молотых панировочных сухарей или хлебных крошек
укроп
соль, перез по вкусу
чистим и варим картошку , батат и морковь. разминаем толкушкой в пюре вместе с маслом. кукурузу бросаем в кипящую воду и даем пару минут разморозиться.
добавляем остальные ингридиенты к пюре и тщательно перемешиваем. влажными руками формируем котлетки и кладем их на противень ,выстланный пекарской бумагой смазанной маслом,
чуть приплюснув.
выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 мин, потом перевернуть и еще 15-20 мин..
подавать со сметанным соусом:-)
смешать сметану, лук шнитт и чеснок:-)
Alena
Наташ, ты популярна! Искала сейчас рецепт к Хануке, что с бататом и не жаренные...: твой вне конкуренции! Пошла варить овощи, вечером с Лизой вместе будем ваять)
16.12.2014
Ответить
Натали♥
я видела...у меня давно такая идея тоже была...просто этим конечно нужно заниматься и наверно как то зарегистрировать эту книгу .
И почему это тебе рано? Очень вкусные и аппетитные фото. Я тут недавно книгу видела, стоит 800 рублей от Юли Высоцкой....фотки я тебе скажу..))) ну там понятно "имя"...
П.С ты подумай.... я как узнаю сколько это стоит у нас напишу тебе потом
24.12.2009
Ответить
♥MiniMe♥
усё, тока с магазина прибежала, ща мою посуду иииии....:))) ох, вкусняше4ка, терпения не хватает
16.12.2009
Ответить
Таша
В мемориз! сегодня же сотворю!!
Особенно здорово, что овощи отвариваются - можно размять вручную, не пачкая комбайн:)
16.12.2009
Ответить
Ольга
обалденно красиво и уверена что невероятно вкусно!эх..где бы у нас еще батат взять?:(
15.12.2009
Ответить
Наталия
из форумов : "В Москве батат (сладкий картофель) есть в гипермаркетах, редко, но встречаю."
"Батат продается в "7 континенте" на Курской. Только что прихала оттуда с сумкой батата."
"я видела батат в перекретке"
16.12.2009
Ответить
Маруся
пора организовывать пользовательское сообщество - фотография в кулинарии :)
15.12.2009
Ответить
Наталия
не! до такого я не дотяну!!!!
я в ЖЖ иногда такие шедевры смотрю!
надо ж время что бы все красиво оформить, а когда у тебя под боком трое голодных монстриков, то об этом речи быть не может
15.12.2009
Ответить
Лея
Наташа,как красиво!!!И представляю себе,как вкусно!!!Я таааааак люблю батату,не знаю,как жила без нее до Израиля:-))))
А я вчера сделала обычные жареные латкес из картошки,так вкусно было,а потом мы с мужем чуть от изжоги не умерли:-(((Редко едим такое жареное,организмы наши немолодые отвыкли:-))))
15.12.2009
Ответить
Наталия
мы вчера тоже жарили и на удивление мало масла ушло, и я их еще на бумажные полотенца положила. вообще как буд-то без масла получились!
а это ты просто обязанна сделать! не вероятно вкусно!!!!!!
15.12.2009
Ответить