Когда гости на пороге, или хочется сладенького и вкусненького, или просто субботнее утро, или......решать вам, а я сегодня просто завтракаю простым и вкусным кексом из микроволновки.
А вы уже позавтракали? Я к вам с наивкуснющим и простеньким бутербродиком из овсяного маффина, сыра маскарпоне хорошеньким слоем, медом и грушей.....волшебно!!!
За основу взят рецептик советского историка-скандинависта Вильяма Васильевича Похлебкина. Калитки можно делать с пшеном, картошкой, рисом, а соусы из ягод (брусника, клюква, черника, морошка)
Мне этот рецепт нравится тем, что он легкий и хорош в любом исполнение. Калитки можно оставить просто с начинкой и не заморачиваться с лососем, получится достаточно сытное, долгоиграющее блюдо (и на ужин с пылу с жару и на завтрак разогретое).
Лосось можно приготовить на бутербродик или просто под винцо.
Ну а уж если вы решитесь приготовить все в купе, то вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
"Ох уж эти маленькие привереды! И маслице-то для них слишком жирное, корочка на блинке - жесткая, и лук (сырой, жареный, вареный, печеный - нужное подчеркнуть) надо из тарелки убрать. А комочек в каше - вообще, обморок! Одним словом, чтобы накормить такое «чадушко», надо потратить немало сил, здоровья, и обладать талантами, как минимум, дипломата по международным отношениям"....знакомо??? ага! мы не исключение, поэтому вымахиваюсь, как могу.
Говяжья котлета, овощи.
Танец стрекоз над тихим озером и шорох дождевых капель, яркая зелень молодых листиков, еще не разгладившихся и чуть примятых, утренний холодок и запах смолистых тополиных почек, косые солнечные лучи....ВЕСНА!!!
Вот уже и май в полном разгаре, а мы, к сожалению, оба весенних месяца провели на больничных койках и конечно почти ничегошеньки не успели сделать их запланированного. Ладно, будем надеяться, что все неприятности случились... теперь приятности попрут..., а мы на память запечатлеем ту малую часть, которую нам удалось сделать набегами из больницы :))
Весенний венок: веточки вербы, мох, цветы, декоративные яички, так мы украсили наш стол.
Я к вам с новым рецептиком на скорую руку. Быстро, вкусно и малооооо!
Делюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится.
Вкусно, красиво и вполне ППшно :)
Сегодня захотелось чего-то "эдакова" в магазине глаз упал на авокадо сорта Хасс (Hass), ну и сразу вспомнился один из интересных салатиков, на любителя конечно, многие не выносят не манго, не авокадо, а я вот люблюююю Сделала между делом, пока мальчишкам тефтели готовила, можно сказать салат-пятиминутка:)
Делюсь с вами, может тоже приглянется.