Говяжьи ребрышки маринованные в кавказской аджике.
При приготовлении говяжьих ребрышек нужно учесть некоторые подводные камни. На самом деле они довольно часто остаются немного сухими и не очень сочными. Секрет того, чтобы ребра не пересыхали, заключается в алюминиевой фольгой, в которую необходимо их завернуть. А чтобы мясохорошо отделялось от кости и было мягким, необходимо длительное приготовлении при средней температуре. В итоге ребрышкиполучаются очень вкуснымии сочными.
Для того, чтобы приготовить аппетитные ребрышки, необходимо сначала подготовить маринад. Для этого в отдельной посуде нужно смешать все ингредиенты до полного растворения соли и сахара.
Далее необходимо тщательно помыть ребрышки и удалить у них пленку из внутренней стороны. Потом обмазать их в маринаде и убрать в холодильник на три часа пропитываться. Этого времени будет вполне достаточно.
Спустя назначенное время, нужно выложить ребрышки на противень, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа 30 минут.
Подавать на стол горячими. В качестве гарнира отлично подойдет картофель. Это блюдо отлично подойдет и для обычного обеда, и для праздничного, в том числе для новогоднего стола.