Лерчик
7 лет
Вишнёвый пирог
рецептыЧто-то мне наверно не хватает, ХОЧУ вишню, причём вишню чистую, вишню в чем нибудь. Искала рецепт и в нашем сообществе кулинарном нашла
без пудры только из духовки остыл посыпала пудрой в разрезе
Пирог воздушный, нежный, просто Спасибо за рецепт Ольге
Нам понадобится:
-
120 гр. масла
-
130 гр. сахара
-
3 яйца
-
1 чайная ложкаванильного экстрактаили 2 пакетика ванильного сахара
-
200 гр. муки
-
1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver)
-
1/4 ч.л. соли
-
60 мл. молокЗа мороженная ягодаСахарнаая пудраРазогреть духовку до 170 С°.В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить форму тестом , сверху положить вишню ( я брала заморож) и выпекать примерно 50-60 минут.плсле 35 минут проверить готовность что бы пирог не вышел сухим .проверяем зубочисткойКогда остынет посыпать пудрой