Супер нежный пирог с вишней
Пироги, пирожки, булочкиРецепт волшебного теста взяла вот ТУТ . Спасибо Юли огромное!
Сначала , как и полагается попробовала сделать кап кейки , о чудо, получилось как на картинке и вкус божественный и что самое главное по этому рецепту изделия остаются мягкими спустя несколько дней! Этот рецепт приготовления теста для меня находка
Прошу подкат за кусочком пирога
Передела рецепт под пирог
-
120 гр. масла
-
130 гр. сахара
-
3 яйца
-
1 чайная ложкаванильного экстрактаили 2 пакетика ванильного сахара
-
200 гр. муки
-
1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver)
-
1/4 ч.л. соли
-
60 мл. молокЗа мороженная ягодаСахарнаая пудраРазогреть духовку до 170 С°.В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить форму тестом , сверху положить вишню ( я брала заморож) и выпекать примерно 50-60 минут.плсле 35 минут проверить готовность что бы пирог не вышел сухим .проверяем зубочисткойКогда остынет посыпать пудройПолучилось просто супер!!!!как тирольский пирог
Fluffy
Здравствуйте! Вот такой у нас с детьми сегодня получился, все вкусно и нежно)))
Правда вишню добавляли свежую, она не много кислит, но вполне все сочетается, тесто чудесное. Но вот на тирольский мне кажется не очень похоже, так вроде как посуше и порассыпчатее.
13.07.2017
Ответить
sofa(Людмила)
А если нет миксера, получиться интересно взбить? Боюсь начинать, вдруг испорчу, раз масло надо взбить до пушистости
10.05.2017
Ответить
galinka
Доброго дня! Испекла пирог по рецепту. получился вкусный, но тугой и мокрый. Подскажите, что я могла сделать не так? Может вишни много или разрыхлителя мало? Спасибо.
24.04.2017
Ответить
Ольга
таааак,что-то пошло значит не так .Может пирог просто до конца в печке не испекся? Все делали по инструкции???Комнатной температуры продукты взбиваем до пушистой консистенции ,так?Яйца по одному добавляли?
10.05.2017
Ответить
galinka
спасибо за ответ. вроде все делала пошагово по инструкции, но сама консистенция пирога даже не выглядела так, как на картинке. Плотный и влажный. Буду пробовать еще раз. Я настойчивая ))))))))))
10.05.2017
Ответить
taty
Можно вклинюсь...тугой, в смысле как бы резиновый? Возможно передержали в духовке
10.05.2017
Ответить
Evil wife
Здравствуйте! Вчера пекла пирог по вашему рецепту. Уменьшила порцию масла на 30 гр, то есть положила пол пачки масла. В итоге все равно с пирога капало масло, он получился не такой консистенции как у вас на фото. Все время приготовления он буквально кипел в масле. Возможно стоило добавить больше муки? Может, подскажете, что могло пойти не так? Спасибо))
15.04.2016
Ответить
Ольга
Первый раз слышу про масло .Даже удивительно )))) рецептура идеальная .Странно почему так получилось .где-то нарушены пропорции либо же взбивали мало по времени . Нужно взбивать долго до пушистой консистенции . я пекла много-много раз и ничего подобного не было .
17.04.2016
Ответить
taty
Думаю, не в збивании дело. Я вообще масло растопленное добавляю ))) Мне тоже такой рецепт нравится, тесто шик 👍
10.05.2017
Ответить
МамаБусинки
Вот спасибо вам!целый день смотрю в инете рецепты пирога с вишней ничего не зацепило и тут о чудо ваш рецепт
11.04.2016
Ответить
Ольга
спасибо !оч приятно слышать что этот рецепт пригодился не мне одной ) надеюсь ,ваши домашние съели все до последней крошки
17.04.2016
Ответить
Ольга
Лена,вы не поверите,но это мой самый любимый и единственный рецепт пирога на все времена )))Я и кап кейки делаю из этого теста ,Так получилось что сразу нашла идеальную рецептуру теста ) вместо вишен можно и другие ягоды)
Чем больше ягод тем лучше )))
11.04.2016
Ответить
Мария
клевый пирог! на тирольский он мне не показался похожим, но текстура нежнейшая, а ягоды я взяла клюкву, приятная кислинка. буду делать однозначно. спасибо за рецепт!
10.02.2016
Ответить
Ольга
Здорово!
Я вчера делала с вишней и черникой ,ягод положила много-много.отлчино получилось )люблю этот рецепт теста ;)
11.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.