Супчик из ЦИТО с рыбой.
14 первые блюдаПопыталась сегодня повторить супец, которым нас в ЦИТО кормили раз в неделю.
Готовится изумительно просто и быстро (сколько варится картошка).
Нужны :
луковица 1 штука
небольшая морковинка,
три картофелины средних размеров,
пара ложек пшена (у меня была готовая каша с утра, мне проще)),
банка рыбных консервов (в этот раз была горбуша натуральная, сайры не нашла в магазинах, в ЦИТО чередовали ту и другую рыбку),
чайная ложка томатной пасты (если взять горбьушу в томатном соусе, то можно уже не добавлять),
ратсительное масло.
соль,
лаврушка.
Можно было бы перец черный горошком или крупнодробленый, но не положила.
Зелень - опционно.
Нужно :
разогреть в кастрюле около двух литров немного растительного масла,
очистить и мелко порезать лук, бросить в масло, прикрыть крышкой,
очистить и натереть мелко морковку, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой,
почистить картошку,
залить лук с морковкой холодной водой (в холодной воде он лучше расходится и перестает мешаться тем, кто его не любит) или горячей водой,
порезать картошку кубиками мелкими, добавит ьв кастрюльку, где уже кипит бульончик,
если пшено сырое. то бросить вместе с картошкой или даже до нее, оно дольше варится, не забыть его помыть тщательно, если используется уже готовая каша, то размять ее и добавить после картошкий, перемешать,
открыть консерву, помять и добавить в кастрюльку,
когда картошка будет почт иготова добавить томат-пасту. Если используется рыба в томате, то добавлять ее ближе к готовности картошки.
В конце посолить по вкусу, добавить лаврушку, перец и чего там хочется (я положила сладкой парики в порошке).
Вкусно. И недорого.