Как бы рассольник. Останкинский.
14 первые блюдаПочитала я тут как-то Рецептыши Белоникины, нашла там салат с перловкой. В том его составе он не покатил бы в моем семействе, в смысле я-то бы откушала, а вот Иванка - нет, но перловки стакан я сварила, пока размышляла над тем, из чего салат смешать, сварила густой, по обыкновению, супец, чтоб был очем отобедать плотненько.
В моем холодильнике давно скучал исоленые огурцы, хотелось временам ирассольника, но рассольник - это (в моем представлении, конечно) соленые огурцы, перловка и и мясо, остальное вторично, но вот бульон мясной случается редко, поэтому рассольник никак не случался.
А тут после НГ осталась доморощенная ветчина и пара ложек холодца, да еще и перловка сварилась почти, самое время для рассольника.
Правда, он у меня все равн оне традиционного набора, так как давно хотелось куда-нибудь запихнуть чечевицу коричневую, а тоже как-то не получалось.
В общем, в этот как бы рассольник попали :
растительное масло - первым попало в кастрюльку, когда разогрелось, туда же нырнул
1 зубчик порубленного чеснока, потолченные
семена кориандра и
зиры (чечевица же и перловка, клетчатки много, чтоб уменьшит ьвсяческие побочные эффекты), потом тудаа нырнул кубиками мелкими
одна луковица,
одна довольно крупная морковка - более крупными кубиками,
чечевица - горсть, мокшая в холодной воде с полчаса, пока я занималась перловкой, чисткой и нарезкой овощей.
немного воды - чтоб чечевице было в чем размокать дальше,
несколько картофелин - кубиками, у меня было пара чуть меньше среднего размера и штуки три совсем мелких,
еще кипятка, чтоб покрыть все, закрыла крышкой, пока томилось и тихонько булькало, нарезала мелкими кубиками две пригоршни
ветчины домашней из оленины (годятся также вареное мясо, буженина, даже жареной или запеченое мясо)
кубика три-четыре холодца (ну, знаете, как в форме холодец режут кубиками на одну вилку?),
потом ложки три почти готовой перловки, когда картошка сварилась, порезала и добавила туда же
пару соленых огурцов .у меня были довольно молодые огурчики (по возрасту, не по сроку консервирования), поэтому отрезала только кончики, шкурку чистить не пришлось, потом еще добавила
полстакана рассола от огурцов же, довела вновь до кипенияи и еще поварила на малом огне.
Лично я ела со сметаной, Иванка с таком, Даша со сливками.
В общем, удачно получилось : утилизировались кое-какие мясопродукты и что-то давно не еденное на сто лпопало)))