Как бы Оливье.
15 салатыпозавчера опробовала. вчера народ окрмила. Народ удивился, но сказал, что вкусно, хотя и не обычно.

Нужны :
отварной картофель,
отварная морковь.
соленый огурец (больше понравилось именно с соленым, а не маринованным огурцом),
полукопченая колбаса (у меня были остатки Хорейверской и Российской, из оленины и говядины соответственно, с добавлением свинины (незначительно), соли-перца-нитрита натрия, без ратсительных белков и жил с хрящами),
вареные яйца,
зеленый горошек,
майонез.
Нужно
все нарезать : картошку-морковку-яйца я резала с помощью винегретницы (круглая рамка с проволочками в клеточку), огурец был с нетолстой шкурой, поэтому не чистила, просто кубиками, колбасу тоже кубиками чуть меньше, в салате они выравниваются по размеру)))
смешать, заправить.
Вообще я не большой любитель копченых колбас в салатах, но в результате экспериментов некоторых пришла к выводу , что проблема чаще в качестве самой колбасы, если она будет излишне жирная, с крупными кусочками шпига, еще хуже с легко отделяемыми от колбасы кусочками шпига, есл ив ней будет лишнее : жилки, хрящики, растительный белок и прочая, то салат мне точно не понравится, да и не люблю я такую лишнюю колбасу.