Творожные оладушки.
02 блины, оладьи и т.п.Дочкам моим нравятся, а для меня более спокойная альтернатива сырникам: лепить не надо))
Первым делом поставить на маленький огонь блинную или другую сковородку с толстым дном.
К пачке в 200 г творога (мягкого,не твердыми крупинками) надо добавить
12 ч.л. соли (лучше чуть меньше,потом попробовать),
2-3ст.л.сахарного песка,
2 яйца,
все хорошенько смешать ( я пользуюсь вилкой,когда лень доставать погружной блендер, вилкой чуть дольше),
просеять туда же 2 полные с горкой столовые ложки муки, к которой прямо в сито добавлено с четверть чайной ложки соды, размешать энергичной той же вилкой, должно получиться мягкое,но не жидкое тесто:
За это время сковородка должна уже разогреться, смазать ее маслом растительным и ложкой выложить тесто, оно сначала будет такими горками,
но под действием тепла тесто расползется и се танет оладушками.
Печь их на очень маленьком огне,иначе снаружи сгорят, внутри останутся сырыми.
Как вариант в тесто можно добавить мелко порубленый (через винегретницу) банан, натертую грушу или яблоко, еще что-нибудь, возможно потребуется добавить муки.