12 лет

Эволюция сладкой капусты.

Ох, люблю я такую капустку! Тоже надо сделать, а то квашеная надоела уже))
22.02.2012
Квашенной мне хочется в самом начале, когда она еще не сквашена и по весне, когда авитаминоз разгуляется, а так влечения к ней не испытываю)) А этой делаю немного, стоит хорошо и съедается незаметно)
22.02.2012
Да-да-да, помню этот рецепт! У меня мама так делала. В моей записной книжке этот рецепт ещё сохранился. Вчера как раз смотрела на качан капусты и думала сделать. Надо себя заставить капусту пошинковать!
22.02.2012
Надо! Без капусты никак!
22.02.2012
а когда готовили заготовки все говорили это витамин С это нужно для организма зимой!!
22.02.2012
Всё правильно, в наших краях витамин С зимой сложно было из чего-то еще добывать, разве что из рыбы печорского засола. но она не всем по зубам и нутру))
22.02.2012
да в былые времена помню, мы с отпуска возвращались и наступали заготовочные времена, дети либо собирают ягоды, дома родители готовят капусту..... как все это было давно!!! даже мамины знакомые привозили из отпуска и терки специальные и всякие устройства типо чеснокодавки...
22.02.2012
Да, у меня с тех времен лежит нож-шинковка, но он очень тонко шинкует, для салата годится. а для длинной заготовки - не очень. слишком мягко становится. А у мамы есть деревянная шинковка с поворотным ножом - для регулирования толщины нарезки капусты.
22.02.2012
Красная капуста маринованная. Апельсиновый джем.