Салат Лепота.
15 салатыЯ его слепила, из того, что под руку попалось.
Оказалось - вкусно.
А под рукой оказались :
мясо отварное, специально был оотварено для какого-нибудь салата, в данном случае была оленина, но говядина-баранина тоже покатят, свинину не люблю, поэтому не уверена, но попытка - не пытка, а эксперимент))
яйца вареные
морковка , натертая и слегка обжаренная с небольшим количеством масла
лук , мелко порезанный и пассерованный,
соленые огурцы (бочковые, не маринованные!)
майонез,
кислое молоко , сама квасила ацидофильно, но годится также Активия творожная, натуральный йогурт любой, ацидофиллин, айран до разведения водой, на худой конец ряженка-варенец или сметана. Кефир там не представляю, другой он. Простокваша - тоже немног оне то.
Пропорции : кусок мяса с мой кулак, яиц штуки три (2 категории бы взяла четыре, но у меня были 1 категории), морковки ложки три с большим типушком, лука аналогично (масло отжать), огурцов по объему примерно столько же, два довольно больших порезала, потом попробовала и еще добавила немного, соли должно быть в меру, отдельно соль добавлять не надо.
Заправок - сколько возьмет.
Пришлось :
мясо порезать соломкой, огурец почистить и нарезать соломкой (у меня были крепкие огурчики, поэтому семена не убирала, если огурец пожилой, то лучше семена убрать), яйца почистила и продавиле через винегретницу (соломка тож), добавить морковку и лук, смешать, заправить майонезом и кисломолочкой в равных долях..