Ванильная эссенция!
01 Про едуИсточник : том Консервирование. серия Хорошая кухня. Издательский центр "Терра", 1997. страница 95.
На поллитра (часть испарится, видать) надо взять
3 ванильных стручка - порезать на очень мелкие кусочки и запихнуть в бутылку с 600 мл бренди(иногда бывает неплох для этого армянский коньяк, ежели не получается рискнуть, покупаю метаксу для таких целей - чтоб не наносить урон семейному бюджету. Главное, чтоб сивухой не несло, запах был приятным. На вкус все равно не пробую).
Бутылку закрыть плотно пробкой, встряхивать время от времени, через три месяца будет готова к употреблению.
Употреблять в небольших количествах для ароматизации теста, соусов и кремов.
З.Ы. А представляете, сколько стоит маленькая бутылочка с готовой эссенцией? Жуть!
Ванильные стручки их Утконоса не отличаются особо от ванильных стручков, купленных в других местах, ничем, кроме цены.