Ска-ска
10 лет
Майонез
Рецепты1. Я взяла обезжиренное молоко 2 стакана и поставила кипятится,в это время в посуде я размешала чаиную ложку уксуса яблочного и 1 желток,и добавила чуток соли,и где то пол чаионой ложки и добавила стевию(в следующий раз не буду добавлять лучше отказаться вообще от сахара,чем стевия(((ну не нравится она мне).вообщем молоко скипело я отлила от него в чашку часть и добавила туда чуток крахмала все размешала тщательно до полного растворения.Потом я смешала смесь уксуса,желтка горчицы и соли с остатками молока.поставила на огонь и влила молоко с крахмалом,перемешивала до загустения но не сильного.После чего сняла с огня и тщательно взбила.Вообщем эта смесь напоминает дешевый маионез,но это вкуснее всего того что я пробывала и реально похож на маионез.
2. Желтки (сырые) - 2 шт.
Молоко 1% - 300 мл.Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Горчица (домашняя, без сахара и масла) - 1 ч.л.
Сахзам - 1 таблетка
Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится)
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть. Далее его можно использовать по желанию в различные салаты, бутерброды и маринады и т.д.
Сахзам - 1 таблетка
Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится)
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть. Далее его можно использовать по желанию в различные салаты, бутерброды и маринады и т.д.
3.Вам потребуется :
баночка тофу 370г3 вареных желтка2 ст.л. уксуса 9%2 ст.л. соевого соуса (без сахара)1 ст.л. лимонного сока
0,5-1 ст.л. горчицы без сахарасоль, сахарозаменитель по вкусуДля меня это самый удачный вариант майонеза по диете Дюкана. Тофу- это практически безвкусный соевый творог и он отлично идет как основа для майонеза (в отличии от творога 0%, привкус которого чувствуется в майонезе).
Искать тофу надо в холодильниках или где творог, или где сыр.
И еще этот майонез не "течет" в салатах.
Искать тофу надо в холодильниках или где творог, или где сыр.
И еще этот майонез не "течет" в салатах.
* тофу брала такое * взбить все ингредиенты погружным блендером до абсолютной гладкости, добавить соль и сахарозаменитель по вкусу и еще раз взбить. * хранить в холодильнике |