Ска-ска
10 лет
Печенье
Рецепты
Печенье с кофе
Кофе -1 ч.л. с горкой (у меня Moccona с ароматом лесных орехов)
Овсяные отруби – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Сахзам – по вкусу (у меня фитпарад 15 мерных ложек)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кофе развести 1 ч.л. теплой воды. Яйцо целиком взбить до густой пены, добавить сахзам, разведенный кофе, взбить. Добавить масло, перемешать. Смешать все сухие ингредиенты, добавить во взбитое яйцо и хорошо перемешать ложкой. Пусть постоит минут 10. Противень застелить силиконовым ковриком, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Сразу снять при помощи лопатки с коврика. Выложить в один слой для остывания.
Можно взять не 1, а 2 яйца, все остальные пропорции оставить прежними. В этом случае количество печенья увеличится (в первом случае получилось 14 шт, во втором - 27), но оно будет мягким, а не хрустящим.
Кофе -1 ч.л. с горкой (у меня Moccona с ароматом лесных орехов)
Овсяные отруби – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Сахзам – по вкусу (у меня фитпарад 15 мерных ложек)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кофе развести 1 ч.л. теплой воды. Яйцо целиком взбить до густой пены, добавить сахзам, разведенный кофе, взбить. Добавить масло, перемешать. Смешать все сухие ингредиенты, добавить во взбитое яйцо и хорошо перемешать ложкой. Пусть постоит минут 10. Противень застелить силиконовым ковриком, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Сразу снять при помощи лопатки с коврика. Выложить в один слой для остывания.
Можно взять не 1, а 2 яйца, все остальные пропорции оставить прежними. В этом случае количество печенья увеличится (в первом случае получилось 14 шт, во втором - 27), но оно будет мягким, а не хрустящим.