Сейчас я вам расскажу, как быстро добиться состояния, при котором почти не сбрасывается вес, у женщин начинаются женские проблемы, у мужчин - мужские, поднимается давление, ухудшается память, в будущем начинают маячить перспективы диабета, деменции, гипертонии и, вы не поверите, даже катаракты! Записывайте!
1. Ложиться спать всегда в разное
можно ли семечки при диабете
Обновлено:
Индийская кухня известна своими специями и разнообразием насыщенных вкусов. Традиционная индийская кухня делает упор на овощи, фрукты, чечевицу, а мясо практически отсутствует.
Почему стоит придерж
1. Фолиевая кислота ( Витамин В9 )
Фолиевая кислота показана беременным женщинам в дозе 400-800 мкг/ сутки в качестве дополнительной пищевой добавки.
В идеале нужно начинать её прием за 3 месяца до активных попыток забеременеть. Некоторые врачи советуют принимать фолиевую кислоту абсолютно всем женщинам репродуктивного возра
я перевела рекомендации с сайта Рекомендации по питанию при ГСД от Британской системы здравоохранения.
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, мы предлагаем вам идеальный низкоуглеводный продукт с высоким содержанием жира - орехи и семечки. Вот 13 орехов и семян, которые следует включить в свой рацион.
Есть идея оригинальнее - фрукт дракона.
Растёт на кактусе и цветёт только ночью.
По легенде загнанные в сражении драконы больше не могли дышать огнём, они выплевывали своё сердце - этот фрукт.
Бесценный источник полезных веществ, поддерживает эндокринную систему и сердечно-сосудистую, при сахарном диабете незаменимый продукт, снижает глюкозу в крови, некалорийный. Его семечки богаты танином - это полезно для зрения.
Рекомендации касательно питания беременных женщин и касательно безопасного питанияПервые 1,000 дней жизни - это трехлетний период в жизни плода и ребенка, включающий девять месяцев беременности и два первых года жизни ребенка. Здоровое питание ребенка в течение 1,000 первых дней жизни является крайне важным, ввиду его
Омега-3 - это целый класс жизненно важных для нас жирных кислот. Они незаменимы, потому что наш организм не может их синтезировать. Мы можем получать Омега-3 только с пищей.
Как и все жирные кислоты, Омега-3 - это цепочки из атомов углерода, водорода и кислорода. Это полиненасыщенные жирные кислоты, т.е. имеющие две и более двойных связей в своей химической структуре.
Омега-3 используются организмом не просто как источник энергии. Они играют важную роль в различных физиологических процессах, регулируют воспаления, оказывают влияние на здоровье сердца и нормальное функционирование мозга. Дефицит Омега-3 ассоциируется со снижением когнитивных способностей, депрессией, болезнями сердца, повышенным риском инсульта, артрита, рака (
Всего существует 11 разных видов Омега-3. Три главных и самых распространённых - это ALA, EPA и DHA - именно их вы видите на упаковках Омега-3 в капсулах. По-русски обозначаются как АЛК, ЭПК, ДГК. О них и поговорим подробнее.
1. ALA (Alpha-Linolenic Acid / Альфа-линоленовая кислота / АЛК)
Это самая распространённая кислота типа Омега-3 в нашем рационе. Она содержит 18 атомов углерода с тремя двойными связями.
ALA, в основном, встречается в растительной пище: шпинате, соевых бобах, грецких орехах, семенах чиа, льна, конопли, а также в льняном и рапсовом масле.
Для благотворного влияния на человеческий организм ALA должна быть конвертирована в EPA и DHA. Но в людях процесс такой конвертации очень неэффективен: только 1-10% ALA перерабатывается в EPA и 0,5-5% в DHA. Уровни конвертации могут очень сильно варьироваться у разных людей. У женщин они, как правило, выше.
Кроме того, на процесс конвертации ALA оказывает влияние потребление других жирных кислот: при рационе, богатом насыщенными жирами, около 6% ALA превращается в EPA и 3,8% в DHA. Но, если рацион богат жирными кислотами Омега-6 (подсолнечное, соевое, кукурузное, арахисовое масло), уровень конвертации снижается на 40-50%. Снижение уровня конвертации начинается, когда потребление Омега-6 превышает потребление Омега-3 в 4-6 раз. Большинство современных людей потребляет Омега-6 в 15-30 раз больше, чем Омега-3 (
Та часть ALA, которая не конвертируется в EPA и DHA, остаётся биологически неактивной и используется организмом так же, как и другие жиры - просто как источник энергии.
Ряд эпидемиологических исследований показал, что высокое потребление ALA может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и повышать риск рака простаты на 70% (
Выводы: Благотворный эффект Омега-3 из растительных источников достаточно ограничен и зависит от степени конвертации ALA в EPA и DHA. Вы можете без проблем комбинировать пищу, богатую Омега-3, с насыщенными животными жирами (например, сливочным маслом), но стоит ограничить потребление обычных растительных масел богатых Омега-6. Мужчинам в потреблении растительных источников Омега-3 стоит соблюдать умеренность. Женщинам продукты с ALA приносят больше пользы, т.к. степень конвертации у них выше.
2. EPA (Eicosapentaenoic Acid / Эйкозапентаеновая кислота / ЭПК)
Содержит 20 атомов углерода и имеет 5 двойных связей.
Основным источником EPA является жирная рыба - лосось, скумбрия, сельдь, угорь, сардины, печень трески; морепродукты, некоторые водоросли, а также мясо животных травяного откорма.
Главная роль EPA в организме - синтез т.н. эйказаноидов - молекул-сигнализаторов, играющих важную физиологическую роль в нашем организме.
Эйказаноиды, произведённые из Омега-3, снижают уровень воспаления, а произведённые из Омега-6 - повышают его (
Рыбий жир, богатый EPA и DHA, может облегчать симптомы депрессии, причём ЕРА обладает более сильным позитивным воздействием (
Одно исследование указывает на то, что потребление ЕРА уменьшает частоту горячих приливов у женщин при менопаузе (
3. DHA (Docosahexaenoic Acid / Докозагексаеновая кислота / ДГК)
Содержит 22 атома углерода и 6 двойных связей.
Содержится в тех же продуктах, что и ЕРА: жирной рыбе, морепродуктах, водорослях, мясе травяного откорма, а также - в молочных продуктах из молока коров травяного откорма.
DHA - важный структурный компонент кожи и радужной оболочки глаз (
Добавление в детское питание DHA может привести к улучшению зрения у детей (
DHA играет жизненно важную роль как при развитии мозга у детей, так и при функционировании мозга у взрослых. Нехватка DHA в ранний период жизни ассоциируется с проблемами в более позднем возрасте, в т.ч. трудностями в учёбе, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, агрессивным поведением и другими расстройствами (
Потребление DHA в пожилом возрасте может улучшать функционирование мозга и снижать риск болезни Альцгеймера (
Установлены позитивные эффекты DHA при ряде болезней, таких как артрит, гипертония, атеросклероз, инфаркт миокарда, диабет 2 типа, некоторые виды рака (
DHA уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. снижает уровень триглицеридов и количество частиц "плохого" холестерина ЛПНП, а также способствует увеличению размера его частиц (
DHA вызывает разрушение т.н. липидных рафтов в клеточных мембранах, что осложняет выживание раковых клеток и возникновение воспалений (
В отличие от ALA, EPA и DHA не повышают, а понижают риск рака простаты у мужчин (
Вывод: жирные кислоты EPA и DHA обладают целым комплексом активного благотворного воздействия на наш организм. Это воздействие может быть особенно важным как в совсем раннем, так и в пожилом возрасте. Основные источники этих кислот - животные продукты, прежде всего жирная рыба. Кроме того, источником ЕРА и DHA могут быть капсулы с высококачественным рыбьим жиром.
Согласно
Американская Кардиологическая Ассоциация (AHA)
Если вы принимаете лекарства от высокого давления, диабета или для разжижения крови, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приёмом добавки с Омега-3.
Как быть вегетарианцам и веганам?
Следование вегетарианской и, особенно, веганской диете может привести к недостатку EPA и DHA в организме. Согласно исследованию шведских учёных (
Есть два решения: специальные добавки с рыбьим жиром или улучшение уровня конвертации ALA в EPA и DHA.
С первым решением всё более-менее ясно, но многим строгим веганам оно не подойдёт по идеологическим соображениям. Тогда следует обратить особое внимание на свой рацион, чтобы достичь максимальной конвертации Омега-3 из растительных источников.
Как улучшить синтез EPA и DHA?
Т.к. Омега-3 и Омега-6 конкурируют в организме за одни и те же энзимы, то прежде всего следует следить за балансом этих жирных кислот. Для вегетарианцев, не получающих ЕРА и DHA из еды, оптимальным соотношением Омега-6 к Омега-3 для синтеза этих кислот считается диапазон от 2:1 до 4:1 (
Также очень важно правильно выстроить свой рацион, чтобы получать достаточно калорий и разнообразных нутриентов, прежде всего, адекватное количество белка. Недостаток белка и дефицит калорий могут помешать работе энзимов, отвечающих за конверсию ALA. Кроме того, конверсию замедляет недостаток витаминов группы В (пиридоксина, биотина) и ряда микроэлементов: кальция, меди, магния и цинка. Потребление алкоголя и транс-жиров негативно влияют на синтез EPA и DHA.
Потребление растительных масел с высоким содержанием Омега-6 следует максимально ограничить. К таким маслам относятся подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое, сафлоровое, кунжутное, хлопковое, миндальное, масло из виноградных косточек. Гораздо более ценным источником Омега-6 будут для вас цельные продукты: орехи, семечки, семена кунжута и пр. Их намного сложнее переесть настолько, чтобы это создало проблемы с балансом жирных кислот.
Лучшим источником растительных жиров могут служить продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот: большинство орехов, оливки, оливковое масло, авокадо, рапсовое и оливковое масло. Мононенасыщенные жиры являются хорошим нейтральным источником энергии и не создают проблем для конвертации Омега-3.
И, конечно, важно включить в свой рацион достаточное количество продуктов, содержащих ALA. Вегетарианцы и веганы должны обратить на это особое внимание. ALA должно давать не менее 1% от всех калорий, что соответствует 1,1 г на 1000 ккал. Те, у кого потребность в Омега-3 повышена или синтез EPA и DHA затруднён, могут увеличить ежедневную дозу ALA вдвое - до 2,2 г на 1000 ккал. Хотя возможность повышенного риска рака простаты, связанный с высоким потреблением ALA, заставляет задуматься, насколько полезно мужчинам следовать исключительно растительной диете и лишать себя животных источников Омега-3.
Желающим изучить вопрос более подробно рекомендуем эту
Содержание ALA в растительных продуктах:
Продукт, размер порцииALA на порцию (г)пропорция Омега-6 / Омега-3Льняное масло, 1 ст. ложка, 14 г8,00,28 : 1Льняное семя, 1 ст. ложка, 12 г2,60,28 : 1Зеленый салат, смешаный, чашка, 56 г0,10,19 : 1Конопляное масло, 1 ст. ложка, 14 г2,73:1Грецкие орехи, ¼ чашки, 28 г2,64:1Рапсовое масло, 1 ст. ложка, 14 г1,62:1Семена чиа, 1 ст. ложка, 10 г1,80,33:1
Источник
Статья очень большая и подробная. Решила сохранить к себе в дневничок, чтобы освежать знания. Что это такое? С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а такж...
Все мы знаем, что определенные витамины и минералы имеют значение для здоровья и нормального функционирования организма. И магний - один из них, но вместе с тем и один из тех, о ком часто и совершенно незаслуженно забывают.
Чем полезен магний
Кроме того, магний необходим для различных химических реакций в организме, включая метаболизм глюкозы, производство белка и синтез нуклеиновых кислот (таких как ДНК). По данным Medline Plus, он помогает поддерживать нервную и мышечную функции и повышает прочность костей. Ниже - еще три весомые причины следить за количеством магния в рационе.
1. Избавит от головных болей.
Регулярные и изнурительные мигрени вполне могут свидетельствовать о дефиците магния в организме. Ряд исследований позволил говорить о том, что магний может не только помочь в лечении мигреней, но и полностью предотвратить их. При этом продукты с высоким содержанием магния работают здесь не менее эффективно, чем добавки.
2. Спасет от депрессии.
Сезонная депрессия - явление едва ли не более частое, чем головная боль. Уменьшение количества солнечного света приводит нас к необъяснимой грусти и немотивированной агрессии, которые в итоге выливаются в желание укутаться в одеяло и провести там всю зиму. Поскольку магний играет важную роль в стабилизации функций мозга, ему под силу вернуть вам позитивное мышление даже в самую хмурую погоду. Но что самое интересное: исследователям удалось доказать, что дополнительные 450 мг магния улучшают настроение взрослых людей так же эффективно, как и антидепрессанты.
3. Снимет симптомы ПМС.
Предменструальный синдром (ПМС) включает в себя задержку воды в организме, спазмы в животе, усталость и раздражительность.
Суточная норма магния
В настоящее время нормой потребления магния считается 300 мг в день для мужчин и 270 мг в день для женщин. Несмотря на эти сравнительно небольшие цифры, дефицит магния в организме - достаточно распространенное явление, которое встречается у 10-15% населения развитых стран. Повышенное потребление магния рекомендуется беременным женщинам (до 450 мг) и спортсменам в период тяжелых физических нагрузок (до 600 мг).
В каких продуктах содержится магний
К счастью, ценный минерал содержится в продуктах, которые, вероятнее всего, уже есть у вас на кухне. Так, больше всего магния можно обнаружить в пшеничных отрубях, семечках и орехах. Но здоровую дозу магния также можно получить из гречки, фасоли, гороха, шпината, петрушки, арбузов, молока (обратите внимание и не обогащенные Mg варианты), ржаного хлеба, горького шоколада, яблок, кураги, бананов и кунжута. Достаточно магния содержится и в морепродуктах: особенно, в креветках и рыбе средней или высокой жирности (камбала, карп, скумбрия, сельдь, треска).
Диета GAPS - это строгое диетпитание, которое требует, чтобы его последователи вырезали зерна, пастеризованные молочные продукты, крахмалистые овощи и рафинированные углеводы.
Это пропагандируется как естественное лечение людей с состояниями, которые вли...
Поехали с мужем и с Катюшей на узи. Гуляева первым делом спросила, не двойня ли у меня. Короче, сын наш лежит поперк, шейка у меня за 60 с чем-то мм и приподнимает матку еще выше, матка перерастянутая уже - поэтому живот будет пиздец огромным. Ну да ладно, лишь бы здоровый. Гуляева же первая отметила, что для моей конституции и по виду моего мужа у нас не должны рождаться дети за 4 кило. Сказала обязательно озаботиться гестационным диабетом - диабет, который возникает именно в беременность из-за гормональной перестройки. В итоге сахар откладывается в жирок у ребенка. Уже сейчас по весу сын наш на 1,5-2 недели больше положенного. Я расстроилась конечно. Ну врач сказала, что может и просто индивидуальная особенность такая.
Муж сиял как начищенный самовар. А я почему-то никаких особых восторгов не испытала. Я хотела Верочку. Трех принцесс хотела. Наверное, еще потому, что Беккер в 12 недель сказал про мальчика, и весь накал восторгов прошел уже тогда. Т.е. я была процентов на 70 уверена, что внутри мальчик и представляла уже мальчика, но как-то оставляла надежду.
Дома посмотрела шмотки на мальчика. Ну вроде как-то полегче стало.
Может, успею на распродажи и закуплюсь пацанячьей одеждой. Вообще я всегда хотела кудрявого негритенка.
я считаю Омегу одним из базовых элементов для жизни так, Омегу, Лецитин, Магний детям, да и взросылм нужно пить постоянно