Вафельный торт с безе
Выпечка /торт+кремрецепт подсмотрен на просторах жж. Тортик очень вкусный.
1 упаковка вафельных листов (11 штук)
3 белка
1 стакан сахара
250г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока
70г орехов
140г сахара
1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Смазать 7 коржей взбитой массой и выпекать на 130 градусах 40 минут. Я пекла сразу все коржи на обдуве.
3. Вытащить коржи и дать полностью остыть.
4. Готовим крем. Взбить масло до бела и постепенно добавить сгущенку. Взбить.
5. Промазать коржи кремом. В процессе сборки на коржи надавливаем, если сломаются немного, ничего страшного!
Самым верхним положить корж без безе. Обмазать торт со всех сторон и обсыпать бока вафельной крошкой.
6. Готовим орешки в карамели. Поджариваем орехи на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая. В кастрюле с толстым дном плавим сахар до изменения цвета на янтарный. Снимаем с огня и всыпаем орехи, мешаем. Перекладываем орехи на бумагу для выпечки. Измельчаем.
7. Посыпаем тортик орехами и даем пропитаться в холодильнике.
Торт понравился абсолютно всем!