Ланна
7 лет
Лимонный крем на манке
Выпечка /торт+кремОчень вкусный крем.
250мл молока
2ст.л. манной крупы
1/2 стакана сахара
1 лимон
200г сливочного масла комнатной температуры
Крема хватило на торт диаметром 21см три коржа
1. Дать молоку закипеть и всыпать манку. Варить кашу в течение 3-5 минут. Выключить и всыпать сахар. Охладить
2. Залить лимон кипятком и сразу вынуть. Снять цедру и очистить лимон от пленок. Мякоть и цедру добавить к каше
3. Взбить сливочное масло добела и в три приема ввести манку.
Мария
Здравствуйте, немного не поняла про лимон, мякоть очистить от белой шкуры и плёнок , а потом Ее измельчить? Или кусочками положить в манку?
08.09.2018
Ответить
Януся
Вкуснятина. Торт "Птичье молоко" с таким делала. Сверху еще шоколадная помадка.
08.11.2017
Ответить
Ланна
Для меня птичье молоко совсем с другим кремом.
Этот крем очень вкусный получился.
08.11.2017
Ответить
Екатерина
В 90е мы делали с таким кремом торт "Птичье молоко". Очень вкусный торт был. Потом я рецепт потеряла. Спасибо, что напомнили)
30.10.2017
Ответить
Ланна
а я его первый раз делала. Очень вкусный получился. Спасибо первоисточнику
30.10.2017
Ответить