Подливка для гарниров
Блюда из овощейДевушка моя мясо не особо жалует, зато рис с овощами, макароши за милую душу) Однако просто так овощи с крупами получаются суховато. Придумала подливку, которую можно дать и ребенку, и взрослому.
1 луковица, 1 морковь, 1/2 сладкого перца (если есть), домашняя томатная паста или лечо, или томаты в собственном соку (если нет домашних заготовок, лучше всего просто помидоры свежие или замороженные, для взрослых можно взять неострый кетчуп), травки свежие или сушеные, чуть соли.
Лук режем мелко, морковь и перец кубиками небольшими, чтобы ребенку было удобно жевать. Припускаем на растительном масле любом, которое любите и даем те детям. Добавляем томат, чтобы овощи были слегка прикрыты, специи. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40.
Хорошо подходит к рису (я беру круглозерный, он лучше всего разваривается), макаронам, гречке.