Матнакаш - Армянский хлеб

Он получается мягким или с хрустящей корочкой??)) И тесто не жидкое получается?
23.12.2011
Да, корочка всегда хрустящая получается. Нет, совершенно не жидкое тесто. Обычное.
23.12.2011
Не могу понять, чего у меня получилось жидкое... делала по вашему рецепту, но муки ушло на много больше чем 500гр и все равно жидкое, я и подумала что так и надо!! Надо будет еще раз попробовать)) Спасибо)
23.12.2011
Возможно время выпекания потребовалось больше. Т.е. не 20 минут, а больше. У меня мука т65 как правило, хлебная. Я ставлю сначала на медленный ход, минут 15 он так печется, а потом винтеляцию включаю, что бы подрумянился и схватилось тесто окончательно. Если у вас будет выпекаться минут 30-40 - это нормально. Все завсит от плиты, если у вас есть возможность так регулировать, то попробуйте поставить для начала на 150 градусов , минут 15-20. Проверьте спичкой, тесто какое внутри, если схватилось, то прибавляйте ходу до 200-220 и на вентиляцию,(можно гриль), что бы подрумянилось,минут 10-15....опять таки, смотрите по своей духовке.
23.12.2011
Ну так с духовкой все нормально, он пропёкся хороше, где-то мин за 18-20. Именно перед выпечкой оно остовалось жидким
23.12.2011
аааааа,само тесто, когда вы его месили? :) Я не правильно поняла вопрос. Да, оно жидкое, я руки смазываю маслом и выкладываю руками на противень. Но оно не жидкое, как на блины. Но и не крепкое, как на пирожки тесто.
23.12.2011
Да, да.. именно такое оно у меня и получилось))
23.12.2011
Значит все сделали правильно :)
23.12.2011
Теперь буду знать, спасибо большое))
23.12.2011
Всегда пожалуйста!
23.12.2011
а Вы хачапури печете? если можно дайте рецепт, но не слоеное тесто.
20.12.2011
пеку, спасибо за идею, надо будет испечь и написать пост.. Хмм. я пеку два вида хачапури. Аджарские, они в форме лодочки, внутри разбивается яицо, на вид , это -глазик. И второе со слоенным тестом. С обычным не очень люблю, вкус другой. Самое настоящее хачапури - это со слоенным тестом. Но коли просите, сделаем.. ждите, скоро выложу рецепт :)
20.12.2011
Ждите рецепт по окончанию Рождественского поста :)
23.12.2011
вах,я как сейчас помню запах его.......блин.....Ереван,ужин,сестра пришла и испекла хлеб и все....сыр.хлеб,помидор и зелень и больше мне ничего не надо.....у сына 5 ноября будет 2 года,сделаю :)
22.10.2011
Да, запах детства. На самом деле, если на столе есть хлеб\лаваш, зелень и сыр, больше ничего не надо. Делаешь бртуч(дурум) и вперед. Я летом могу питаться только такой едой, ни мясо . ничего другого не надо...  
22.10.2011
какая вкусняшка:)ни разу не готовила)
19.10.2011
Спасибо за рецепт, давно хотела такой испечь! А он внутри получается пористый?
19.10.2011
:) пожалуйста милая
19.10.2011
Как в детстве...ммм...
19.10.2011
я обожаю запах, когда по квартире распространяется.... точно , как в детстве. :)
19.10.2011
Пахлава Армянский лаваш