Пирог "Зебра в яблоках"..)))
Пироги, пирожки, булочкирецепт очень простой....
Можно сказать, что это гибрид зебры и шарлотки. Поэтому назвала его ЗЕБРА В ЯБЛОКАХ
рецепт : Стакан сметаны, стакан молока, 4 яйца взбитых со стаканом сахара, 1 чайная ложка соды(без горки и гасить не надо), и муки добавляем столько, чтоб получилось тесто как на оладьи......чтобы можно было ложкой выливать на противень. На противень стелим лист бумаги для выпекания, смазываем его маслом, выкладываем крупно нарезанные яблоки(у меня ушло 4 больших яблока). Тесто делим на две части : 1/3 теста смешиваем с чайной ложкой какао, 2/3 теста оставляем как есть. Ложкой выкладываем тесто, чуть прикрывая яблоки, сначала светлое, потом сверху шоколадное.......рисунок как ваша душа пожелает.
И в печку!!!! Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.......а вообще всегда пробуйте зубочисткой готовность.....духовки у всех разные. Выпекать лучше вверху духовки.....чтоб яблоки не пригорели.
Приятного вам!!!!