Второй день Масленницы!!!
Блины, оладьи, лепёшкиПервый день Масленницы!!!Рецепт теста в комментарии в этом посте.
Сегодня сделала блинчики с жаренным лучком.Очень вкусные!!!
Набор продуктов.
Порезать репчатый лук и обжарить его на подс.масле.
Тесто.Перемешать яйца,соль,сахар.
Добавить подсолнечное масло.
Перемешать и добавить муку.И вновь перемешать.
Добавить в тесто ожаренный лучок.Аккуратно перемешать ложкой.
Слева тесто с лучком.Справа без,чтобы с чем-нибудь сладеньким есть.
Выпекаем с одной стороны....
С другой.
Девочки!!!Аромат дома был!!!Кто уважает жаренный лучок,для вас!!!
Всё готово!!!Приятного аппетита!!!
Слева с лучком. Справа без.
С Масленницей вас!!!
Марина-я мама доченьки!
Спасибо и тебя ! Я ещё не пекла, завтра только собралась))), зато в прошлом году все 7 дней пекла до прощенного воскресенья!
26.02.2014
Ответить
Ирина
Молодец!!!А меня,не получается так,чтобы семь дней.Я завтра и в воскресенье работаю сутки.А в остальные дни обязательно пеку.
26.02.2014
Ответить
LENA
Ирина, спасибо за идею. Завтра же сделаю с луком, обожаю жареный лук, мне точно понравятся. Завтра собиралась делать с мясом, отделю половину теста и добавлю лук. А вообще на масленицу каждый день пеку блины и каждый день разные, вчера обычные (мои ели со сгущенкой), сегодня дрожжевые ( со сметаной).
25.02.2014
Ответить
Ирина
Приятного аппетита!!!Попробуйте,понравится 100%!!!Вот и я на две части разделила,что бы с лучком поесть,а другие со сладеньким на десерт.
25.02.2014
Ответить
Оксана
ням-ням! И зачем я так поздно в кулинарное сообщество зашла.....Теперь предательски орёт живот и требует ваших блинчиков.....
25.02.2014
Ответить
Ирина
Настя от тебя ничего не спрячешь!Я и не подумала что она внимание привлечёт.
25.02.2014
Ответить
Ирина
Люблю смотреть по телевизору канал ЕДА НD.Там у многих поваров большие разделочные доски.Очень они мне понравились.Однажды просто,без задней мысли рассказала мужу,что нравятся такие.И никак не ожидала,что получу такой подарок.Оказывается,сделана она из дубовой ступеньки(после стройки их осталось три штуки,запакованные стояли в бытовке).В инете нашёл как их делать.Лобзиком сделал форму,зашкурил мелкой шкуркой(чтобы идеально гладкая была).Потом вымыл,высушил.Обработал несколько раз подсолнечным маслом.Опять вымыл.Высушил.Привёз от своей мамы выжигательный аппарат(который она сохранила,муж в детстве выжигал им).Нашёл этот стишок и выжег его.Ну и с другой стороны тоже выжег приятную надпись.Вот такая история.Выпытаная мной,интересно было очень,откуда она взялась.
25.02.2014
Ответить
Яна
И я))))) Только написать вам об этом уже не смогу (((Кстати, маленькую победу я одержала сегодня -сделка состоялась, я ее купила!!!!!
25.02.2014
Ответить
Яна
Завтра напеку уже , у меня там кухня просторная, я люблю готовить на ней. Спасибо за идею!!! Муж и не подозревает, что такая вкусняшка его ждет, тем более мы в контрах уже 4 дня, вот примерительные блины напеку!
25.02.2014
Ответить
Ирина
Завтра у тебя сложный день.Дела сначала,ну это само собой.Потом Далее Контрам конец!!!Ииии !!!
25.02.2014
Ответить
Ирина
Привет!!!Алиночка это вкуснотень нереальная!Если любишь лучок жаренный,то тебе понравится.Ещё можно в тесто не добавлять лук,а сделать по другому.Вылить тесто на сковороду,а посыпать сверху сырым меленько порезанным репч.лучком.Потом когда блинок переворачиваешь,лук обжаривается.
25.02.2014
Ответить