Немецкий яблочно-имбирный компот. По заявкам.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПыталась скопировать с сайта Гастронома, но нет его там, поэтому без картинки, зато этот рецепт имеется в Гастрономе № 6/2008.
Нужны :
650 г крепких яблок некрахмалистого сорта,
200 мл сливок для взбивания
250 г мягкой творожной массы
3 см свежего корня имбиря
100 мл яблочног осока
сок 1 лимона
3 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. измельченных фисташек.
Нужно :
очистить яблоки о ткожуры и сердцевины, нарезать мелкими дольками. Имбирь измельчить. Яблоки и имбирь положить в кастрюлю с толстым дном, добавит ьсахар, соки и довести до кипения, готовить 10 минут на слабом огне. Крахмал растереть с небольшим количеством холодной воды, добавит ьк фруктам , непррерывно помешивая, довести до кипения, немедленн оснят ьс огня и охладить.
Сливки взбить с ванильным сахаром и соединить с творожной массой. Разложить творожный крем и компот в креманки (на картинке - в два слоя, сверху творог), посыпать фисташками. подавать со свежей выпечкой.
4 порции, 476,2 ккал каждая.