Переросли огурцы
Секреты кулинарииПосоветуйте , что сделать на зиму с такими "кабанятами"? Во время не сорвала, а теперь и шкурка дубовая и семечки жесткие
Lanaa
Шикарная закуска-салат из таких огурцов получается!!
Экономкой снимаете кожицу, натираете на тёрке на оооочень тонкие слайсы (как чипсы), солите чуть-чуть прям, оставляете дать сок. Потом отжимаете рукой и перекладываете в другую посуду. В отжатые огурцы добавляете: чеснок мелко рубленный, немного соевого соуса и уксус 9% несколько капель. По вкусу можно положить: перец, укроп. Всё! Отставляете настояться минут 30, а потом прилагаете все усилия, что бы всё сразу не слопать!!
03.08.2016
Ответить
Татьяна
ДУ.
Огурцы 4 кг, сахар 200гр, уксус 9% 200 гр, масло подсолнечное 200 гр, соль 100 гр, горчица (порошок) 1,5 ст ложки. Чеснок тертый, черный перец по вкусу. Огурцы очистить (такие огурцы как у вас) и порезать. Маленькие не чистить. Все ингредиенты засыпать, залить и дать настояться не менее 4 часов. Разложить в банки (я стерилизую перед укладкой), залить рассолом, и стерилизовать 15 минут (полулитровые банки), литровые-пол часа. Укутать.
Резать вот так
03.08.2016
Ответить
Татьяна
Подробнее укажу. Засыпать все ингридиенты на огурцы порезанные. Потом настояться. Если настраиваются меньше 4 часов, то огурцы выделяют мало рассола/сока. А 4 часа и более как раз хватает, чтоб заполнить огурцы в банках. Это из собственного опыта. На здоровье:)
03.08.2016
Ответить
Оля
Я таких по 3 ведра за неделю собираю, особенно в пятницу. На работу несу. Вот сегодня целый пакет приготовила. А в закрутки только маленькие и аккуратненькие .
01.08.2016
Ответить
Елена Кошелева
Чищу шкурку, разрезаю, вынимаю семена, режу дольками и мариную любым рецептом. Обычные огурчики получаются, только резаные.
31.07.2016
Ответить
К@трин☚
На зиму засолить под капроновые крышки, для рассольников. Это самое простое.
31.07.2016
Ответить
Vinchi
В прошлом году делала из таких маринованные салаты. С луком и укропом, в томатной заливке. Очень вкусно)
31.07.2016
Ответить
Vinchi
http://www.kulina.ru/articles/pogreb/ovosi/ogurtsy/lotgalskij/ это с луком и укропом. Правда, я не закатываю, просто стерилизую банки и храню в холодильнике)
А в томатной заливке такой - 2.5 кг огурцов. 4 стакана воды, 1 ст.л соли, 0,5 стакана уксуса(6%), 0,5 стакана сахара, 0,5 кетчупа( у нас в почете Чили, получается остро), 4-5 зубчиков чеснока. Огурцы порезать(такие большие я резала полуколечками), в кастрюлю, туда все остальное. Перемешать и на огонь. После закипания на медленном огне минут 20. И в банки. По рецепту стерилизовать 5 минут и закатать. Повторюсь. Я не закатываю. В банки, перевернуть и остудить. Правда и храню в холодильнике).
Делала подобный с протертыми томатами. На огороде наросло. Терла на терке без шкурки примерно около литра. Тоже вкусно. Более нежно.
31.07.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.