Вопрос про зефир

Мариночка, а сколько Вы его сушите?Я делала 2 раза, в первый было все идеально, фото есть в дневнике, а вот второй сильно влажность его подпортила, сушился дальше, да и под конец осел, хотя азиатов очень хорошо.Я делаю немного по другому рецепту, там чуть меньше сахара, отсиживаю не особо высокие зефирки. Родным всем очень понравилось. Да и как сравнивать "зефир" покупкой и из настоящего пюре? :)
11.11.2014
Я сутки сушу, зефир не осядает, у нас дома очень сухо наоборот, я все время борюсь за повышение влажности))) хочу тоже попробовать поменьше сахара)))) спасибо за Ваши советы))))))
11.11.2014
Не за что))
11.11.2014
делала раза 4 зефир, и всегда из своего домашнего пюре, первый раз был как-бы жидковат, ну типа суфле, я просто в последующие разы положила больше агара, стабилизировался он от этого очень быстро и был прям как настоящий зифир, слепила зефирины из двух половинок и хорошо посыпала пудрой тонкого помола, очень тонкого, и фсе!!))
11.11.2014
Спасибо большое за совет, я учту Ваши советы))))))
11.11.2014
Очаровательные крошки!!! Мариш, я не "зефиродел", но я бы их однозначно съела, доже если они напоминают суфле)) big_smiles_162.gifbig_smiles_278.gif
10.11.2014
Спасибо Наташа, и мы будем есть, и тоже с удовольствием))) но у меня спортивный интерес, хочу сделать чтобы прямо то что нужно)))))
10.11.2014
Мариш, а сколько смородины брала? И яблоки добавляла?
10.11.2014
Да, Оля, брала все как ты мне писала и яблоки 250г, красной смородины стакан, но я ее приварила и через сито протерла. Может яблок много? Я закатываю яблочное пюре без сахара из своих яблок, вот его и брала. Сахар в пюре не добавляла, но взяла 475г сахара и мне все равно безумно сладко, в следующий раз убавлю как ты мне писала до 350
10.11.2014
Мариш, боюсь дело в яблочном пюре. Консистенция печеных яблок совсем другая, более плотная. Смородину ты правильно приварила, чем гуще, тем лучше. Сахара реально очень много, я никогда столько не кладу. Максимум 350 грамм, но и сильно его кол-во уменьшать нельзя, иначе зефир форму держать не будет. 
10.11.2014
У меня это пюре из паровых яблок, поэтому они вообще без жидкости так сказать ( я их для себя закатываю, когда у меня диета, то это мой десерт). Я сейчас в яндексе рецепты разные нашла, буду еще пробовать)))) Спасибо Оля))))))
10.11.2014
Марина, добрый день, можно у Вас попросить рецепт пюре из яблок без сахара? я каждую осень пюре тоннами закатываю, но всегда с сахаром, как без сахара даже не представляю?
11.11.2014
Это яблоки из соковарки, у нее принцип пароварки, я варю эти яблочки, сок в одни банки, яблочки складываю в другие банки, предварительно снимая кожуру, потом банки в духовку на час на 110градусов,закатываю и переварачиваю, уже несколько лет так делаю, ничего не взрывается и не портится)))) они как печеные выходят, очень вкусно)))) и сок детям и яблочки для меня)))) рецепт сама придумала, но уже ни раз проверяла)))))
11.11.2014
И я сок в соковарке варю, а яблоки через сито и  с сахаром привариваю и в банки. Огромное спасибо за чудо-рецепт! :))
11.11.2014
У меня растут очень сладкие яблоки, я сок без сахара делаю, соответственно яблоки в кастрюле без сахара, я их не протираю, а прямо с кусочков снимаю пленку и в банки, конечно работа кропотливая, но это очень вкусно))) я первый год тоже с сахаром мешала, но мне очень сладко, решила попробовать без сахара и все получилось))))) пользуетесь на здоровье, без сахара полезнее))))))
11.11.2014
Спасибо огромное! супер  big_smiles_76.gif
11.11.2014
Оля можно вопрос, 350 в сироп, а 250г сахара в яблоки добавлять? Тоже хочу уменьшить, главное без ущерба на выходе
11.11.2014
Надя, в яблочное пюре я сахар не добавляю вообще,только ванилин. А вот если смородиновое пюре еще , то тогда 100 грамм добавляю .
11.11.2014
поняла большое спасибо, а то я когда делала от кол-ва сахара обалдела ))
11.11.2014
извините еще раз за глупый вопрос, то есть общий обьем сахара 350??? в пюре не надо, только в сироп?? раз пять делала и всегда одно и тоже: верх зефирки-типа БЕЗЕ что ли, прям хрустит и крошится, а внутри типа суфле, или пастилы, и он совсем не пружинит если сжать между пальцами, а хочется, чтоб был хоть немного на покупной похож, сушу сутки, дома сухо 5d4ba4e774782d71b75a291274dcce49.jpg
07.12.2014
Наташа, я Вам особо помочь то и не могу, готовлю четко по рецепту Чадейки, в яндексе спросите, там пошаговый рецепт, сахар я с каждым разом убавляю и убавляю, 350г самое оно))) его вполне достаточно, яблоки в рецепте обязательны и конечно агар, я в яблочное пюре не кладу сахар, а только в сироп, но у меня не хрустят, пружинят
07.12.2014
Может и правда сироп переварива.у чадейка просто не указано сколько его варить, а нитока почему то всегда по разному образ, наверное от темпиратуры зависит, спасибо, буду и дальше стараться)
08.12.2014
Наталья, да, я добавляю сахар только в сироп.  Странно,  я впервые слышу, что зефир как безе становится. Может, Вы сироп перевариваете? 
08.12.2014
Печенье с глазурью- вопрос помогите,пожалуйста советом!