Не оттуда растут руки или как с этим бороться...

Какой режим нагрева вы выбираете при выпекании?
11.02.2015
Верх и низ, без обдува.
12.02.2015
Я тоже на это режиме в основном пеку бисквиты.Может попробовать температуру немного пониже и подольше печь?У меня тоже по неопытности бывает, вытаскиваю бисквит, а посередине внизу замечаю что не допёкся.Ставлю еще минут на 10-15.В своей духовке заметила неравномерное распределение жара, когда капкейки пекла.в одном из дальних углов хуже пропекаются, их оставляю чуть на подольше.К своим духовкам приходится индивидуальный подход находить.
12.02.2015
Спасибо.) Я вроде и так температуру 160 гр. установила, и он так хорошо поднялся! А потом в один миг упал почти в ноль( Думала я его передержала... попробовала шпажкой, а он сыроват. ( В общем, чую я, что дело и правда в духовке, потому как опадает даже тесто с содой и разрыхлителем(
12.02.2015
для начала я бы купила термометр для духовки и реальную температуру в ней проверила. моя вот недопекает на 10 градусов
11.02.2015
Спасибо.)
12.02.2015
Я думаю в духовке что то не то,ну не может прям все не получится.
11.02.2015
http://www.babyblog.ru/community/search/konditer?query=опадает+бисквит&category=15215&period=0
11.02.2015
Ну наверное температура низковата в духовке. Я тут пекла бисквит на три шоколада, в рецепте указана t-160, и я на автомате пекла при этой температуре, нифига не пропеклось, вздулось и опало. Обычно пеку на 175-180 и все прекрасно поднимается, замесила новую порцию и все прекрасно поднялось и пропеклось на 175.
11.02.2015
Спасибо, попробую) Так хочется чтоб получалось! Стараюсь, каждый свой шаг с рецептом сверяю, и так обидно, когда старания почти впустую((( Мы, конечно не выкидываем, съедаем, но хочется и эстетическое наслаждение получить)
11.02.2015
Да не за что, пробуйте))) Еще конкретно с тремя шоколадами, я второй раз изменила последовательность взбивания. Я весь сахар взбила с маслом 30+130 гр., а белки взбила с щепоткой соли (таким образом они взбились быстрее и в более пышную пену, и тесто лучше в таких белках растворялось, чем когда белки+сахар)
11.02.2015
Спасибо.Можно вопрос по торту "Три шоколада") ?Делаю мусс. С горьким шоколадом проблем не возникло, а вот с молочным и белым... Растапливаю на водяной бане 200 гр. шоколада и 30гр. слив масла. Масса получается мягкая и однородная, но только до того момента, как я добавляю разбухший желатин. Добавила желатин, начинаю его вымешивать, и масло отбивается от шоколада, а сам шоколад становится тягучим, как ириска. В первый раз я все выкинула(  Во второй раз попробовала все погреть подольше. Вроде бы масса опять перемешивается, становится однороднее. У вас тоже так или я что то не так делаю? Причем с горьким шоколадом такого не происходит. Пробовала с "Воздушным" шоколадом, с шоколадом " Россия", с "Милкой" и "Альпен Гольдем". Эффект один и тот же. Горький шоколад реагирует отлично, а молочный и белый превращаются в ириску.
12.02.2015
По муссу не подскажу, т.к. из этого рецепта брала только бисквит, а муссы из рецепта Луки Монтерсино, там с желтками. Желатин беру листовой и он как-то без остатка растворяется в теплой массе. Ну а потом мусс застыл?
12.02.2015
Да, потом застыл. Мне просто интересно это у всех так, или я что то неправильно делаю?Создам новую тему с этим вопросом. Надеюсь девчонки помогут.)
12.02.2015
Главное, что застыл))))
12.02.2015
Это да.)))
12.02.2015
Проблема может быть в температурном режиме. Ставьте на 160гр, если все точно по рецепту, то оптимально при такой темпе должно равномерно пропечься и не опасть.
11.02.2015
Сегодня пекла бисквит из " Три шоколада!" на 160 гр. Он ТАК хорошо поднялся!!! А потом смотрю в духовку, а он совсем упал.(((
11.02.2015
обычно 2 самые распространенные ошибки — это высокая температура и мало муки. Если духовка работает хорошо и темп нормальная, то может рецепт немного не тот? Я из три шоколада рецепт не пеку, я его шифоновым заменяю, поэтому по нему не проконсультирую...Можно еще мокрой газетой форму оборачивать в несколько слоев, чтоб равномернее пропекалось. Вообще тут были темы подобные вашей погуглите.
11.02.2015
Спасибо) Поищу обязательно. Духовка новая, эллектрическая... хотя... если я пеку коржи на "Молочную девочку", то они не равномерно подрумяниваются, а с одной стороны. Может быть из-за этого?
11.02.2015
может у вас духовка не плотно закрывается?
11.02.2015
а вот сейчас я задумалась... Мы когда её установили ( прикрутили к мебели), при включении из духовки вихрем выходил горячий воздух. Даже мебель попортил. Муж открутил болты, и теперь духовка просто стоит в проёме. Вихри завиваться перестали, но вдруг и правда не плотно закрывается...(
12.02.2015
добавлю пять копеек. я тестировала свою духовку на безе. выставляла нужную температуру и проверяла где сгорело, где подрумянилось. и потом фото результата показала мастеру)))) . и кстати, в мультиварке волшебная выпечка))) если вдруг)))
28.02.2015
Спасибо) мультиварки пока нет, к сожалению.)
28.02.2015
Мне кажется наоборот она не допекает( дело однозначно в духовке, может наоборот увеличить температуру и время выпечки, вдруг у нее там градусов 150 от силы?
12.02.2015
Духовка почти новая((( И вроде бы неплохую выбирали((( но чувствую, что такими темпами, её менять придется(((
12.02.2015
Тогда, как Маша советовала, купите термометр и измерьте температуру реальную, должна же быть причина) А мука какая у вас?
12.02.2015
Брала "Французская штучка" и "Макфу". Эффект один.
12.02.2015
Понятно, ну осталось подружиться с духовкой)
12.02.2015
Или вообще с ней разругаться, и найти себе новую подружку духовку)))
12.02.2015
big_smiles_162.gifудачи!
12.02.2015
Бисквит как во времена СССР..Какой? Снова за советом)))