Торт "Молочная девочка"
1 банка (380г) сгущенного молока
2 яйца
1 стакан (170г) муки
15г разрыхлителя
Диаметр торт 18 см
Высота 12 см
Наконец-то руки дошли до этого тортика. Ну что сказать? Легкий, воздушный и быстрый в готовке.
1. Взбить сгущенку с яйца, добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
У меня получилось не очень густое тесто, я бы даже сказала, жидкое.
2. Включаем духовку на 200 градусов. Я пекла на режиме вентиляция+нижний нагрев. На выпечку всех коржей (8 штук) ушло минут 35.
3. На бумаге для выпечки (покупаю в Метро сразу большой рулон) рисуем две окружности и наливаем в каждую по 2 ст.л. теста. Распределяем.
4. Выпекаем минут 8-10 до зарумянивания краешков. В это время на еще одном листе бумаги проделываем все то же самое: рисуем круг, выкладываем тесто и распределяем его ровным слоем.
5. Переворачиваем коржики вместе с бумагой, например, на разделочную доску, и аккуратно снимаем бумагу с горячего коржа
Получилось 8 невесомых коржиков!
6. Делаем два крема. Лимонный курд делала за сутки полпорции. Сливочно-творожный в день сборки торта полную порцию.
7. Собираем тортик:
Корж
Сливочно-творожный крем
Курд (хватило на три коржа)
и все повторить несколько раз
Украсить по желанию. Я тем же кремом через насадку цветочки делала