Такой полезный овощ, как тыква, очень часто остается невостребованным только потому, что многие женщины не знают, как приготовить тыкву. Предлагаю оригинальный рецепт: гречка с мясом, приготовленная в тыкве.
Вам понадобится:
- Одна средняя тыква.
- 0,5 кг гречневой крупы
- 1-2 луковицы репчатого лука
- 3 зубка чеснока.
- 0,5 кг мяса баранины или свинины
- 50 мл растительного масла.
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Вначале нужно срезать макушку тыквы и вынуть из нее внутреннюю часть при помощи ложки. Толщина стенок должна быть 1,5-2 см. После этого нужно натереть изнутри тыкву смесью соли, черного молотого перца и сахара,. После этого запекаем оболочку в духовке, чтобы корки размякли, но тыква не потеряла форму. Остатки мякоти нужно выскрести ложкой.
На разогретой сковороде нужно обжарить мясо, затем добавить туда репчатый лук и куски тыквы.
Гречневую крупу нужно отварить и перемешать с мясом. После этого нужно выложить смесь в форму-тыкву, полить растительным маслом, добавить чеснок и запекать в духовом шкафу получаса.
При подаче можно поливать тыквенным соусом: пюре тыквы ( с ее стенок) растворить в горячем молоке и сливочном масле. Теперь вы знаете немного больше о том, как приготовить тыкву.