Этот торт знаком нам с детства. Наверное, именно поэтому мы делаем его на праздники нашим детям. Я пеку торт «Мишка» уже лет 15. Всегда получается очень вкусным. Испеките, не пожалеете. Вот мой рецепт.
Для коржей понадобится:
300 г жирной сметаны, 3 стаканы муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки какао, ванилин, 1 ч. ложка соды гашеной уксусом, соль.
Для крема понадобится:
1 литр сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, ванилин.
Для глазури понадобится:
50 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки сахара.
Начинаем колдовать.
Масло, сметану и сахар соединить и хорошо растереть. Разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Затем в каждую часть добавляем по стакану муки и по 0,5 ч. ложечки гашеной соды. Добавить еще по 0,5 стакана муки и замесить эластичное, мягкое тесто. Дать ему немножечко отдохнуть и разделить каждую часть еще на 3. Тонко раскатать и выпекать в духовке при 180 ºС минут 10-15 каждый.
Остывшие коржи густо смазать сметанным кремом, для приготовления которого сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Для приготовления глазури, какао, сахар и сливки смешиваем и нагреваем на водяной бане. В конце добавляем масло и перемешиваем до полного растворения и красивого блеска. Покрываем глазурью верх и бока коржа. Ставим в холодильник на сутки для пропитки.
Торт «Мишка» - это вкусный и натуральный тортик, который понравится не только детям, но и их родителям.